小白兔作文
一天早上,天气晴朗,兔妈妈叫小白兔去瓜地里摘一个南瓜回来。小白兔高兴地答应了。他哼着歌来到一片瓜地。他在瓜地挑了半天,才找到一个又大又圆的南瓜。他使劲地搬了搬南瓜,可是搬不动。他想:南瓜这么重,怎么运走呢?他一屁股坐到地上使劲想办法。过了一会儿,小猴骑着自行车来了。小白兔看见小猴的车轮,心想:车轮是圆的,我的南瓜也是圆的,如果把南瓜立起来不就跟车轮一样了吗?于是,小白兔就把南瓜立起来,向前一推,南瓜就轱辘轱辘地滚动起来了。就这样,小白兔把南瓜顺利地运到了家。妈妈看见了问:“小白兔,你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔把一切都告诉了妈妈。妈妈竖起大拇指说:“你很棒,想出了这么好的办法!”