一个个桔子娃娃,穿着一件件金中带黄的外套,就像一个小太阳,又像金色的年轮,还像一个小皮球,摸上去凹凸不平,仔细一瞧,桔子的外表还有许多小水泡,小水泡是桔子用来呼吸的。慢慢地剥开桔子的外衣,空气中飘来一阵阵甜甜的芳香。脱掉桔子的大衣,只见一条白色的围巾挂在桔子娃娃的身上,它们头碰头,肩并肩,紧紧地围成一个圈。掰开一瓣,只见它像小月牙,还像诱人的饺子。轻轻咬一口,那酸酸甜甜的汁液,犹如清凉甘甜的泉水,使人回味无穷。
我爱吃桔子,因为它不但色彩鲜艳,而且酸甜可口。