兔子的作文300字
我的课余生活,像天上的云彩一样多姿多彩,画画、游泳、骑自行车、轮滑……我都喜欢。要说我最喜欢的还是和我的小兔子一起玩。
我的小兔子叫“小奇”,它是去年五一节时,我和妈妈从“星期天市场”买来的,到现在已经八个月了。小奇长着一身雪白的绒毛,摸上去软绵绵的,舒服极了!每天放学回家,我都要蹲在笼子边看看它,对它说:“小奇,我回来了。”然后就喂它东西吃,豆角、白菜、青草、萝卜、菠菜……都是它的最爱。看着它吃的津津有味的样子,我高兴地笑了。
天气晴朗的日子里,我和妈妈也会带小奇到楼下跑跑。有一次,我和妈妈带它下楼吃草,一条贵宾犬盯上了它,我以为和上次一样,小狗怕它,就没在意,谁知道,那只狗突然开始疯狂的追赶小奇,小奇害怕地拼命跑,从来没出过声的小兔发出了特别奇怪的声音,我和妈妈也惊呆了,不知如何是好。这时,狗的主人赶快去追狗,我也赶忙去保护小奇。等我把它抱起来时,发现它的耳朵发青,全身发抖。多么惊心动魄的一幕呀!