我们中国有56个民族,每一个民族都有自己独特的风俗习惯我记忆最深的是傣族的泼水节。
在泼水节这天,傣族人都要去广场上每个人都拿着盆子在广场集合,在哪里都要拿水往别人身上泼,这个习惯很是好玩,被泼的人说明别人在祝福她,他会在新的生活中得到好运,所以人们总是高高兴兴的,没有一点责怪之意都为别人对自己的祝福感到高兴。
第二个就是维吾尔族,这个民族的人很豪放,他们吃的肉都是大片大片的,没有一点小气之意,他们对待客人很热情,总是把自己家的东西豪不吝啬的给客人端过来,这个很是喜欢。