蚂蚁团结作文400字
读了法布尔的《昆虫记》,我对观察昆虫有了浓厚的兴趣,这一天风和日丽,我想今天天气不错,蚂蚁一定会出来活动,我便迫不及待的下楼去观察蚂蚁。
我下楼到了院子里,左看看,右看看。突然,发现了一群黑黑的不明生物,走近一看,果然是小小的蚂蚁,蚂蚁喜欢群居,他们很团结,总是有福共享,有难同当。
我放了一点面包渣在地上,不一会儿就来了两只“侦察兵”。他们互相用触角碰了碰好像在说:“你看,那里有食物,我们快去报告队长吧!”不一会儿蚂蚁大军全部出动了他们直奔食物而去。蚂蚁大军把食物包围了,有的蚂蚁用夹子夹;有的是两只蚂蚁一起抬食物……他们就这样慢慢的移动。我用手指轻轻碰了碰食物,对于蚂蚁来说如临大敌,一轰而散。可是他们禁不住美食的诱惑,不一会儿又爬了回来,这一次有几位“勇士”冲在前面,蚂蚁大军紧跟其后,他们使出全身的力气把食物抬了起来,我也在旁边为他们加油,打气。一会儿食物就被他们抬回家了。
通过这次观察蚂蚁我懂得了蚂蚁虽然渺小,但是他们团结一心,就是什么也难不倒他们。