团结就是力量作文
“团结就是力量……”听,这歌声从教室里传来,飘出很远,这节课,我们玩了一个“大风吹”的游戏。
游戏规则很简单:大家围成一圈,老师站在中间,由老师发号施令让我们做什么,我们必须迅速做出反应,反应慢的同学就要接受惩罚了。
我心想:我等下要注意力集中一些,听清老师所说的话,而且一定要动作快,不然等下被抓到就惨了。
游戏开始了,我们围着老师转圈,老师刚开始慢悠悠地说:“大风吹,大风吹……”突然,她语气一顿,迅速地说:“吹每个人拿到一个铅笔盒。”我们赶紧“作鸟兽散”,每个人都抢着拿铅笔盒,我的心扑通扑通跳,还好我拿了一个离自己最近的铅笔盒。等我们拿好后,才发现小刘因为动作太慢,没抢到,结果,他自然要上去表演了。
第二轮开始了,我们心情又激动又紧张,怕被抓到上去表演。我们围成了一圈,说:“大风吹。”“吹什么?”“吹六个人抱在一起。”于是,同学们迅速地抱在了一起,结果,我被剩下了。我只好上去表演了,我说了一个谜语让他们猜,结果他们不到一会儿就猜出来了。
最后,老师说,这个游戏的目的是为了让大家懂得要先考虑别人的利益,不能只考虑自己的利益。这让我想到一件事情,去年在广州,有一个叫悦悦的小女孩被车撞到了,结果经过了很多车辆和人都视而不见,最终是一位瘦小的老奶奶叫来了她的父母,把她送进了医院。虽然最后那个小女孩还是去世了,但是她的事情值得我们去深思。
“团结就是力量”。只要大家团结起来,多一份善良,这个世界会变得更美好。