团结就是力量作文
春天到啦,青青草原上草木茂盛、鲜花盛开,羊羊们在草原上玩的很开心,过着无忧无虑的生活。
一天,青青草原上敲锣打鼓。“谁在吵我睡觉。”爱吃爱睡的懒羊羊大声地叫了起来。“今天是端午节呀!”
“端午节能吃吗?”懒羊羊乎地问。喜羊羊漫不经心地说:“你呀,就知道吃,端午节是我们中国的传统节日,要赛龙舟,看!连报名都报不到还好我们早起了,奖品是一个超级大汉堡,想吃就来帮忙造龙舟。”懒羊羊经不住诱惑起劲的干起活来,又是搬木头,又是钉钉子,大家齐心协力,终于造好了一艘超极无敌龙舟。没想到,灰太狼一家也报名了,可是,他们儿子小灰灰意是站在喜羊羊这边的,不帮它的老爸一起造龙舟。灰太狼说:“老婆,这是我的新发明,急速太阳能龙舟,比赛准得第一,我们马上可以开荤了!”
下午,激烈的龙舟比赛开始了,灰太狼队PK羊羊队。“啪”枪声打响了。灰太狼利用太阳占了优势毫不费力,就追上了羊羊队,羊羊们马上发现自己落后了开始加把劲。喜羊羊指挥,:“懒羊羊打鼓,沸羊羊、暖羊羊划船,美羊羊当拉拉队喊加油。”小灰灰也喊:“羊羊哥哥,羊羊姐姐加油。”忽然,太阳没了,灰太狼可糟了,羊羊们团结努力,一齐向上,,向着胜利前进,终于成为了冠军,转败为胜了。
从此,小羊们明白了一个道理:团结就是力量。