团结的作文
“加油,加油!”六二班的啦啦队大声呐喊道。一看,原来是二班和五班正在进行激烈的拔河比赛呀!
只见咱们二班的队员,脚靠脚,肩靠肩,身子往后仰,有节奏地喊着:“一二一,一二一!”个个脸涨得通红,可一点儿都不肯放松,手仿佛都陷进绳子里去了。一旁的啦啦队,将手围成喇叭状,大声喊道:“二班加油,二班加油!”
小杨可是我们班的主力队员,他腿一弓,手一拉,将绳子绕在自己的身上,使出了吃奶的劲儿,将自己的力量和体重完全释放在了绳子上,牢牢地将上风握在手中。
排头的小张也不甘示弱,手紧紧地握住绳子,牙关咬紧,仿佛要咬碎了似的。即使手上的汗水再多,即使衣服已经被汗水湿透,都阻挡不了小张对胜利的渴望。
比赛进入了白热化,双方队员都拼尽全力。眼看红绳要过线了,五班的同学大叫一声,红绳又被拽了过去。小张一看情况不妙:“同学们,撑住啊!”红绳又被拽回来一截。
现在的红绳,就像一个顽皮的小孩,一会儿这边看看,一会儿又去那边瞧瞧。双方你来我往,始终决不出胜负,我的心也久久不能放下。
这时,我们的班主任蕾蕾老师风一般地跑过来,高声呐喊着:“孩儿们,加油啊!你们最棒!”这一嗓子,让全体队员热血沸腾,那红绳一点一点地向我们移来。
最终,随着“呼”的一声哨响。“我们赢啦!”大家欢呼雀跃,相互庆祝。
我们谁都知道,如果没有团结,哪儿来的胜利。“团结就是力量”,这句话,我永远铭记。