团结的作文
在一个阳光明媚的下午,部落虎和露露在河边玩耍。突然,我的眼睛盯着河对岸的一棵苹果树。上面的苹果很大。
嗖的一声,露露看着美味的水果,口水流了三千尺。然而,他们之间有一条湍急的河流和美味的食物。
两兄弟把“聪明”的小脑袋转了过来,想出了很多办法,比如游泳、跳跃……但是都一一否定了。最后,他们想出了一个切实可行的办法:拿一个树干,踩在一边,另一边摘苹果。开始,呼和露露摘了一个长树干,扛到河边,站在树干的一边,去摘苹果。
露露摘下来想:反正苹果这么多!吃多少不重要。所以,它边摘边吃。部落虎在想:我哥哥很贪婪,所以他吃多少苹果都没关系。苹果长满了树!我再等一会儿。然而露露吃了几个,觉得很好吃,就准备把苹果全吃了。呼呼的耐心很快消失了,它想:露露到底给不给我吃的?我不能。我去拿些回来。想了想,我冲到露露面前,抓着它的耳朵生气地说:“我叫你摘苹果,你却全吃了!”露露从梦中醒来。她转过身喊道:“我吃多了怎么了?我吃不完这棵树上的苹果!”他们打了起来,但树干失去了平衡,掉进了河里。部落虎和露露也摔倒了,然后他们突然醒来,互相道歉。“让我们抓住那个树干,然后游到另一边,再爬上去,”他说。露露点头同意了。然后,他们一起抱着树干,游到另一边,爬了上去。
爬上去后,两人紧紧拥抱,和好如初。这一次,他们意识到了团结的重要性。