团结的作文
从古到今,说到团结,是我们最不可缺少的。军队不团结,就会打败仗,家庭不团结就会分裂,集体不团结就会一事无成。我们五年级七班就是一个团结的班级。
在上次冬季锻炼月的跳大绳和运球比赛上,就充分体现了同学们团结、热爱班集体。下午,我们排着整齐的队伍走上了操场,我心中非常高兴,同学们的心也像天空一样明净。我们班是第一个上场跳大绳。9个跳大绳精英和我们的大朋友——姚老师一齐走上了“战场”,大家的目光齐刷刷地向运动员们投去。一声哨响,运动员一齐跳了起来,可出师不利,刚跳几个便被缠住了,同学们心里都很焦急,伸着脖子向运动员加油,皇天不负有心人,几位运动员终于从紧张中跳了出来,形势好转。只见绳子在他们身边上下飞舞,有的同学在讨论哪队会胜利,有的同学在高声呼喊加油,还有的同学做着,默默地数着个数……几分钟过去了,裁判吹了一声哨,停止了跳绳。大家都急切想知道个数,跳了99个,我听后,感觉这个成绩不错,心里很高兴,运动员们却不满足,总想增加几个,因为他们想让我们班得第一。运动员们找着跳绳时的不足,引以为戒。
刚比完跳绳,大家又把精力转到了运球上,一个劲为我们15个队员鼓劲,老师也在传授我们胜利的秘诀。到了比赛场地,我们把手搭在一起。“一!二!三!”大家又整齐有序地排上了队伍。我瞟了一眼我的三个对手,都比我高很多,我心里一下子紧张了起来,但更多的还是必胜的决心。赵锐飞快地向前冲,把球传给了我,我奋力拍球。想不到用力过猛,球高过了我的头,比我更快,成了我追球,我的心里非常慌,想不到球碰到了软绵绵的垫子上,像听话的小猫停在了垫子上。我拿起球便拍,奋起直追,终止挽回了一点局面。同学们提到嗓子眼的心又回到了胸膛。我把球连忙给了“大将”郭尧,他轻几一般地奔跑,又夺回了第一。我们班胜利了,“黑小子”赵锐跳得很高,还不断叫着“我们赢了!胜利了!”仲天高兴得在地上打起了滚,郭尧在绘声绘色地向同学们讲赛场上多么激烈。可我心里却很愧疚我在比赛时糟糕的表现。这是赵锐和胡洋看出了我的心思,并不断地安慰我,说没有我也就没有我们班现在的第一,让我很感动。
我们的班集体是一个大家庭,在这个大家庭中,相互信任,相互理解,相互帮助是必不可少的。