团结就是力量作文
在大自然界中,我从蚂蚁那学到了道理:团结就是力量。他让我明白,人多,力量就会变得强大起来。
有一次,我在我家的院子里吃面包,面包渣渣纷纷落下。过了一会儿,一群黑东西来到面包渣旁边,“哦!是蚂蚁在搬面包渣啊!这么小的蚂蚁能运动吗?是不可能的。”我自言自语道。开始时,是一只蚂蚁在巡逻,它发现了面包渣,它自己搬,搬不动,就在旁边动动自己的触须,好像再给自己的同胞发信号——这里有巨大的食物,过来帮忙!过了一会儿,一大群蚂蚁正向面包渣“进攻”。一些蚂蚁在运较小的面包渣,一群蚂蚁在运较大的面包渣,不一会儿,面包渣就没有了。“给它们一些难度吧!”我自言自语道。说做就做,从面包上掰下一大块面包,得有几立方厘米大吧!虽然在我们人类眼里是很小的东西,但是在蚂蚁的眼里是样很大的东西。我情不自禁的笑了起来,又说:“这回搬不动了吧!”蚂蚁们在次来到大面包旁,都在搬这块巨大的面包,有一只蚂蚁在旁边一直围着这个面包,触须囔动着,好像指挥它们。这个指挥着的蚂蚁望向它们的洞穴,触须开始囔动,好像对洞穴里的蚂蚁说:“兄弟们,这有块巨大的面包,快来帮忙!”不一会儿,真的些蚂蚁来了。“哇!可真多蚂蚁啊!”我说道。这群蚂蚁和那群蚂蚁联合起来了,那个指挥的蚂蚁一囔触须,面包动了起来,在一囔,又动了,依次类推,推到了洞穴旁。
我跟着它们到了洞穴旁。可是事情不是想像的那么简单,面包搬不到洞穴里,因为面包太大了。这些蚂蚁,知道搬不进去,开始把这么大的面包咬成,一小块,一小块的面包。它们开始有一些蚂蚁进了洞,好像帮忙把面包一个一个的传递到洞里。剩下的蚂蚁,开始从两边开始咬,咬掉一小块,传到洞里,依次类推,一大块面包,被他们咬成一小块,然后搬到洞里。我吃惊的赞叹道:“真聪明的蚂蚁,不仅能够把这么大的面包运到洞旁边,还设法把面包运到洞里”
蚂蚁,多磨小的动物啊!但是它让我懂得了道理,我真佩服蚂蚁啊!