2008北京奥运就要开始了,人们都热烈关注一切有关奥运的事件。我们都为奥运的临近而兴奋不已。可是,就在这期间,中国又经受了一次考验——5月12日下午2点28分四川发生了一次8.0级的地震。
地震发生了,那是多么地突如其来。地震发生时,四川的人们有的在上课;有的在上班;有的甚至还在睡午觉……完全没有人想到地震,就在这时发生了。
地震发生了,全国人民万众一心,众志成城。在19日下午2点28分,全国人民集体默哀三分钟,所有的国旗都下降了一半,为灾区的人民默哀。国家领导人更是来到了抗震救灾的现场,鼓励灾区的人民,减少他们的心灵创伤,使他们不再伤心。各位抗灾工作者,有些人,自己的亲人也被埋在了废墟中,也顾不得去救;有些人,自己的亲人被救出来,在医院里治疗,他们也顾不得去看,一心想的,只有其它被埋在废墟下的人。为了让废墟下的人们早日出来与亲人团聚,他们夜以继日地工作,直到自己没有了气力才让其他的工作者继续自己的任务。他们怎么不能说是伟大的人呢?
地震发生了,全国的人民都似乎在紧张的救灾工作中。有人被救,我们高兴;有人死亡,我们伤心。这就是团结,我们需要的就是这种团结精神。
在奥运会场上,也不是一样吗?运动员们万众一心,才能取得比赛的胜利,只有团结,才可以达到自己的目标。只有团结,才会充分体现我们的奥运精神:更高,更快,更强!