今天,我们班到青少年教育中心进行实践活动。
到达基地后,我们班同学分成两部分,各有一名老师带队。老师带我们先玩了个热身小游戏,叫做“货币抱团”。这个游戏虽然简单但是很有趣。我们按老师的要求,两个、三个、五个的抱成一团,哈哈大笑。
接着,我们开始了今天的正式游戏——“大脚板”。老师先把同学分成两队,分别选出一名队长,再给自己的队伍取个队名,想一句响亮的口号。我们队叫“飞虎队”,口号是:团结努力,天天向上。我们的对手是“无影战队”,口号是:天下第一,无人能比。这口号是不是很霸气?但是,实力可不是口号喊出来的。老师讲明规则后,我们便开始练习了。一开始任凭我们怎样用力,脚下的那块木板一动不动。我们看看老师的动作,再想想可能导致的失败原因,终于掌握了技巧,七个人像一个人一样的抬脚、走路。这样练,走得就越来越顺利了。
比赛正式开始了,我们队出师不利。因为太着急了结果步伐不齐,大脚板纹丝不动。看着对方越走越远,我们更着急了。这时队长大喊说:“冷静!跟我一起喊口号!左、右,左、右~”就这样我们重新走动了起来。而对方却发生了出人意料的事——他们“跑偏了”,只能重来,这给我们创造了宝贵的时间,我们利用这个机会,快速前进,一鼓作气,第一个到达了终点。
赛后,队长总结发言,一语道破了天机——“团结”。没错,一个人的力量再强大,也敌不过团体的力量。“大脚板”这个游戏让我明白了团体合作,要把自己融在集体中,几个人一条心就会成功!