团结的力量作文
我记得有一首歌叫《团结就是力量》请大家一定要相信团结的力量。
有一天,我在学校发现了一只蚂蚁。于是,我拿了一块小蛋糕,放到了它的旁边。这只蚂蚁爬了上来咬了一口蛋糕,然后就想把这块比它身体大几十倍的蛋糕搬走。它使足了劲可是蛋糕还是纹丝不动。它走了我以为它放弃了。过了一会儿这只蚂蚁带了一批"蚂蚁大军"。有的在周围抬;有的钻到蛋糕底下;有的站在一旁打气。在它们共同的努力下蛋糕终于抬起来了。"蚂蚁大军”就把这块巨型食物慢慢的搬进了自己的家里。
去年,学校举行运动会,我参加了拔河比赛。拔河比赛采取三局两胜制。第一局,我们由于发力不一致,很快输掉一局。这时老师对我们说:你们要团结,不要气馁,我和其他同学们给你们喊口号"加油!”,当听到"油"字的时候你们一起发力。第二局,在老师和同学们的加油声中,我们一步一步地把对方拉了过来。第三局,我们用同样的方法取得了胜利。老师和同学们高兴的跳了起来了。
团结就是力量,只要团结一心,就没有战胜不了的困难。