团结的力量作文
放假了,小明和小红在牧场相遇了,小红说:“咱们一起去游乐园玩啊!”小明说:“好呀,我还没去过呢。”于是他们就结伴出发了。他们一路上说说笑笑,打打闹闹,突然一个庞然大物挡住了他们。原来是一只熊!小红吓得连话都说不出来了!小明比小红胆儿还小,“嗖——”的一下就跑得无影无踪了。可是小明一想不对呀,那只黑熊不是睡着了吗?于是他们对小红说:“既然熊睡着了的话,那咱们从旁边绕过去不就行了。”可是,刚走到熊前面发现黑熊醒了。他们赶紧拿出了两罐蜂蜜说:“别吃我,别吃我,我不好吃呀!”没想到熊看见了蜂蜜,就像猫看见老鼠似的一下子吃光了蜂蜜,为了表示感谢,熊还说要帮他们打蝙蝠。小红想:哪里来的蝙蝠?他们接着往前走。
过了一会儿,一群乌黑的蝙蝠飞了过来,只见跟在身边的黑熊三下五除二,就吃下了10只大蝙蝠,蝙蝠一看,全都吓跑了。
接着他们走过了传说中的黑白森林,路中遇到了蛇、老虎,没想到它们都是黑熊的老朋友。最后,他们终于到达了游乐园,与黑熊告别后,他们开心地玩儿了起来。
这时,小明想:还是团结力量大呀!而且还很开心,因为交了一个新朋友,那就是——黑熊。