团结的力量作文
蚂蚁能搬的了比它们重几十倍的重物,靠的是团结的力量,而我们班也是如此。
四年级的时候,足球联赛我们所向披靡,一路来到了总决赛,对手是十分厉害的十一班。比赛前,运动员们个个摩拳擦掌,很有精神,自信满满。
一开始,男生们尽量控制住足球,十一班有股说不出的力量,想把球控制在对方区域就十分不容易了。然而,对方主力掐准时机,趁我们不注意,一脚弧线球,穿过我们的全部足球队员,进了一球。接下来男生们拼尽全力,死死“护”住球门才没有让对方进球。
上半场我们2比0暂时落后,但我们并未灰心,反而鼓足勇气,重整旗鼓,拉拉队员们也前来安慰和鼓励队员,我们并没有向挫折无理由的投降。
随着裁判员的一声令下,下半场正式开始,男生们向被激怒的狮子一般,“小李”带球过人,奋力一踢,完美的进了一球。两边立马响起震耳欲聋的呼唤声与掌声。又一球“小李”做了一个假动作迷惑对手,一下又带球穿过对手们,一脚射门,给了对方守门员一个猝不及防,另一球“小蒋”也趁对方不注意,使出浑身解数,进了一球,我们一雪前耻,领先于十一班。
最终我们赢得了这场足球赛,从中使我们懂得了一个道理:团结就是力量,才能不被挫折困难轻易打倒。