团结的力量作文
有三头公牛总是在一块吃草。一头狮子很想吃掉它们,可这三头公牛非常团结,一旦发生情况便互相合作,共同对敌。
为了吃这三头公牛,狮子绞尽脑汁,终于想出了一条诡计。
它先找到牛老大,对它说:“牛大哥呀,你这么聪明强壮,怎么能跟那两个蠢牛在一起呢?它们处处占你的便宜,你找到了嫩绿的草地,它们便毫无理由地吃。它们还在背后说了你许多坏话……”牛老大信以为真,很生气。狮子见到这种情形,暗暗高兴,便离开了。
它又找到了牛老二、牛老三,对它们说了同样的话,牛老二、牛老三也相信了。
早晨,这三头公牛都绷着脸,各自只顾自己,分散吃草。
狮子一看机会来了,找到了牛老三,把牛老三咬死了,美美地吃了一顿。它决定第二天再去吃那两头笨牛。
然而,这个消息传到了另外两头公牛的耳朵里,它们这才醒悟过来,决定团结起来,打败狮子。
第二天,狮子刚走进草地,牛老大、牛老二齐心协力向狮子扑去,终于赶走了狮子。
他们感慨地说:“团结就是力量,团结才能胜利呀!”