团结的力量作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”是的,一个人的力量远远不如团结的力量,就像一朵鲜花永远渲染不出春天的美丽一样。那天,金笔作文举办非常有意义的买报纸活动,让我深深的体会到了团结的重要性。一切准备就绪,我们便带着各自的团队出发了,每个人对这次活动的热情那是没的说了,瞧,一眨眼的功夫便各自消失在茫茫人海里,卖报行动开始了……我看着街上来来往往的行人如春风般与我插肩而过,而我却无动于衷,根本不知道该找谁来买我的报纸,我呆呆地站在那里。
看着我的队友那么积极,我心里默默的给自己加油打气。抬头望向人群中,突然,眼前一亮,是一位着装整洁,气质独特的阿姨,锁定目标后,我一鼓作气走上前叫住了阿姨,可是在那一瞬间,我的脑袋一片空白,根本不知道接下来要说什么,阿姨见我半天不说话便转身走了。我垂头丧气的站在一边,心想:看来不敢说话还真误事儿!这时我的队友跑过来,拍着我的肩膀,笑嘻嘻地说:“没关系的,失败一次,不算什么,不要紧张,大胆的和人们交流,相信我们的团队是最棒的,加油!”听了队友的鼓励,我重拾信心,我们一起跑上前去叫住了哪位阿姨,七嘴八舌地给阿姨讲这份报纸的意义和价值,最终,在我们共同的努力下,阿姨买了我的第一份报纸,我连连向这位阿姨致谢,当时的心里真是比吃了蜜还甜!是啊,一根筷子易折断,一把筷子抱成团。团结就是困难的天敌,只要人人团结一心,就能够乘风破浪,走向成功。谢谢你们,有你们真好!随着太阳的挥手告别,我们也要收队回教室了。
一路上我像一只快活的小鸟,手里握着一沓辛苦赚来的钱直往教室跑。卖报活动虽然辛苦,但是对于我而言意义非凡。因为我收获的不仅仅是金钱和自信,更让我明白了:团结就是力量。