团结的力量作文
今天,是瑞安日报培训中心20xx年秋季班最后一节课——户外采风课。这节课我们期盼了好久呢,不多说了,让我们一起奔跑与玩耍,让我们敞开心扉,体验采风的快乐吧!
排着整齐的队伍,迈着轻快的脚步,怀着愉悦的心情,我们跟随带队老师来到了瑞安桐溪水库前面的大草地上,走惯了硬硬的水泥地板的我们,现在踏在柔软的草地上,就像踏在地毯上一样,那感觉真是舒服啊!
“同学们,接下来我们玩一个考验大家团结合作能力的游戏——管道运球,游戏规则是这样的:每个人发一个横截面是U型的白色塑料管子,每一队成员都把自己的管子头尾相接起来,然后把乒乓球放在管道上面,通过管道运到对面的袋子里,先运完一队获胜。”老师大声地宣布。
比赛开始了,大家立刻把自己的管子都拼起来,这个游戏的确需要高度的团结合作能力,一个人精神不集中,球就会掉下去。刚开始我们还缺乏经验,球滚过了一两个人的管道就会不争气地掉下去,后来,在老师的指导下,大家齐心协力,终于把球传到中间,我们发现影响球传送的最大障碍是我们的手指,因为只要球碰到手指就会滚到地上,于是,大家都尽量用指尖去捏住管道,这一次,球再也没有掉下去了。在大家的坚持和努力下,我们队终于第一个把球运进袋子里了。团结一心,要的是每个人的心往一处想,并非只装装外表。
接下来的拔河比赛更是考验大家的团结合作能力。“开始!”这是多么激烈的一场赛场啊!每个人的力都往一处使,每个人都绷紧着脸,眼睛眯成一条线,最终,我们一号车成员齐心协力战胜了二号车成员。
众人拾柴火焰高!团结就是力量的源泉。在我的眼里,团结的力量是世界上最伟大的力量,有了它,再大的困难都能迎刃而解。