团结就是力量作文
今天,我在学校草坪上,真正体会到了什么是“团结就是力量”。
那是一只可怕的蜘蛛,红红的眼睛,长长的脚,满嘴尖利的牙齿,仿佛能撕开一切东西。它正在吃着自己美味的“食物”。它把“食物”裹得紧紧地,“食物”正在瑟瑟发抖,不一会儿就不再动了。这时,突然一阵狂风刮来,顿时吹起了地上的砂土,蜘蛛也从网上掉了下来。一只蚂蚁发现了,赶紧上去跟蜘蛛搏斗,似乎在说:“这是我们的地盘,滚开!”蜘蛛不以为然,露出了恐怖的牙齿,挥动着手臂,向蚂蚁冲去,抓住蚂蚁,把它按在了脚下。突然,不知从什么地方,冒出了一大群蚂蚁。蜘蛛向它们跑了过去,想把它们吃掉,又踩死了几只蚂蚁,仿佛在说:“正好,我饿了,可以把你们全都吃了!”蜘蛛本以为蚂蚁会逃跑,没想到,它们有的爬到了它的头上,有的爬到了它的脚上,还有的爬到了它的肚子上,使劲地咬着蜘蛛,蜘蛛痛的跑来跑去,可无论怎样也甩不掉身上的蚂蚁。最后,蜘蛛身子一斜,蚂蚁们趁势一拉,不可一世的蜘蛛终于被蚂蚁们弄倒了,躺在地上一动不动。正当我为蚂蚁们喝彩的时候,蜘蛛突然爬了起来,甩掉了身上的蚂蚁,向自己的网跑去。没想到,网旁边早站了一支蚂蚁士兵,它们把蜘蛛包围了起来,咬的咬,打的打,蜘蛛不一会儿便倒在地上,一动不动。我看着一只很大的蚂蚁站在一块大石头上面,挥动着“手臂”,我想它一定是国王吧!看它的样子好像非常开心。它们齐心协力把蜘蛛拖进了洞中。哇!蚂蚁们胜利了!它们好厉害!
蚂蚁都这样团结,何况人呢?