团结就是力量作文
盼望已久的足球赛终于到了!我们班的足球小将们一切准备就绪,整装待发。管理班的时间到了,我们巴不得飞到“风雨操场”,观看这场精彩的演出。
队员们带上自己的护腿板,自信地看着自己的队友。他们首先排成整齐的一列,走到场地中间,对观众们鞠躬,然后,各自走到球门前讨论了一下战术。最后,他们把手放在一起,大喊:“三群,加油!”
队员们各就各位。哨声一响,上半场比赛开始了!首先是我方发球。13号前锋一个漂亮的弧线把球传给了9号前锋。对手们火速包抄过来。9号跑到敌方后卫的位置,用手势示意13号传球给自己。敌方发现了我们传球的意图,把球断了下来。好可惜啊!然后13号前锋一个铲球把球传给了9号。9号抬脚射门,却被对方守门员成功拦截!把我急得直跺脚!对方守门员一个大脚把球开给了
我方后卫。我们也不是好惹的——后卫把球转给我方守门员,守门员扔出一个完美的抛物线,把球传给了9号前锋。由于9号的位置并不利于射门,于是,他又把球传给了13号。13号一脚打门,球进了!与此同时,中场哨声响了,上半场结束。
场外的啦啦队沸腾了!我们欢呼着冲入场内,拥抱我方队员。教练员利用中场时间点评了一下上半场各个队员的表现,并且调整了一下下半场上场人员名单。
下半场,对方火速扳回一球,比分打成1比1平。场外的我们都捏了一把汗。此时,场内最精彩的射门来了——13号的“扫堂腿”首次亮相,一举中的!2:1,我们赢了!回想起三年级时,我们被对方踢成6:0的惨象……此时的我们甭提多开心了!
此次比赛,我们之所以能赢,是因为队员们齐心合力。事实证明——团结就是力量!