团结的力量作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚。安静的房间里传来了争吵的声音。原来是五指兄弟们在争论谁的本领最大呢。
大腹便便的大拇指最先说:“看!我是最厉害,主人最爱用我,表扬的时候一定请我出马。”老二食指听了就不服气了,撇撇嘴说:“哼,我才是最厉害的呢,做什么事情都要我,读书的时候用我指着字,指路的时候也要用我呢。
还有顶着篮球转,我的本领最大了。”大拇指听了在旁边哼了一声。老二食指话音刚落,老三中指就开始嚷嚷了起来:“我是最厉害的呢,我是你们中长得最高最显眼的一个,你们有我的好身材吗?人家一看,肯定第一个就看到我,我多了不起,我才是最厉害的呢。”无名指一听,赶紧插嘴说:“你们都错了,我是最重要的。因为主人最昂贵的戒指都带在我的身上。”小拇指不服气地说:“别看我个子小,我的本领可不小。拉钩的时候主人都会用到我,有时主人耳朵痒了,也要请我来挠一挠呢。”说完得意地看了看大家。
他们各说各的本领,争得面红耳赤。
这时传来一个声音,对五兄弟说:“你们谁能把乒乓球拿起来谁就是最厉害的。”
五兄弟轮番上阵,费了九牛二虎之力也没有把乒乓球拿起来。“为什么合作一下试试呢?”五兄弟不吵了,大家团结起来轻而易举地就把球拿了起来。这时他们终于明白了兄弟们只有团结一致,才能做好事。
这个童话告诉我们,只有团结才能成功。我们平时
在集体中也要团结友爱。