团结的力量作文
曾听见人常说“人心齐,泰山移”这句话,常让我想起一件事情。在一节小记者活动课时,我们老师给我们一个玩游戏的机会。大家都异常兴奋,争着玩这个叫风火轮的游戏。
老师说这是一个考验团结的游戏。我们也没有多听,就已经和老师一起来到了操场,开始了这个有趣的游戏。规则十分简单:每组用一叠报纸和一卷胶布,自己做风火轮来玩这个游戏。
开始时大家并不太团结,都是一人做一段,自己取胶,不管别人。哪怕只是一小阵风吹来,都会使没有用胶带粘好的报纸四处飞舞。在别人都要做好时,我们队还单单只做了一半。大家这时才知道团结,于是我们的速度就因为这两个十分重要的字眼快了许多,甚至已经超过了对手。在最后一分钟,也是比赛开始前的一分钟,我们做完了。比赛开始了,我们的速度在第一名,大家都十分团结,卖力地向前走去,在最后一秒,我们以速度上的领先,勇夺比赛的第一名。
就是因为团结这两个字眼让我尝到了胜利的果实,也让我知道了团结的力量是无限的。