团结的力量作文
蚂蚁很渺小,但一群蚂蚁的力量是非常大的。
我看了一个视频:一个地区出现了水灾,人们都束手无措,但蚂蚁们却井井有条的漂在水上,让更多的蚂蚁生存下来,因此当遇到水灾时,蚂蚁让一些蚂蚁士兵在水中憋气,如果要呼吸就替换其他蚂蚁士兵,但也有不幸的蚂蚁把自己的生命献给了蚁群,被大水淹没了。它们永远保护着蚁王,就这样不停的替换跳过了水灾。
看到这里我不禁想起了一根筷子很容易被折断,但一把筷子怎么折也折不断。这就像我们六班,如果只有一个同学在努力,不管他再怎么努力都是没用的,但是整个班级一起努力,一起奋斗就一定会进步的!
让其他班级的同学,其他班里的老师知道我们班不一定都是成绩不好的学生,也有成绩好的、字好看的、乐于助人的、最主要的是我们非常幸运的遇上了人见人爱、花见花开的廖老师,是她带着我们一次次的提高语文成绩。
廖老师刚来时没有一个人在听她讲课,上课时,同学们有的在做手工,有的在跳绳,有的在奔跑、讲话。但是在廖老师四年含辛茹苦的教育下,再加上我们六班的同学积极的配合,我们的成绩有了巨大的提升。廖老师一个人的能力是有限的,但在廖老师的指导下我们班变得更加团结了,学习氛围也变的越来越浓厚了,大家都努力的查漏补缺,让我们在每一次的考试中都有进步。
一个人的力量是渺小的,但一个班级的力量却是巨大的,让我们在最后的一年中共同努力,争取变得更加优秀。