团结就是力量作文
常听大人们说“团结就是力量”。但是我一直不明白为什么“众人拾材火焰高”?直到那天发生的那件事,我才突然明白了这句话的涵义。
那天风和日丽,院子里的小伙伴都一起在玩耍。突然,不知谁喊了一声:“看呀,天下奇观”。于是大家在好奇心的驱使下一窝蜂似的围了上去,我费了九牛二虎之力,终于挤到前面,这才看见:原来是一只已经死了的大马蜂。这马蜂足有一片槐树叶那么大,在它的周围还围着许许多多的蚂蚁士兵,里三层外三层的把这只马蜂未了个水泄不通。“这些小蚂蚁要干什么呢?”小伙伴们发出疑惑的声音。“我想,是小蚂蚁应该在想办法把这只马蜂移回洞中吧”,我自信地说。“可是它们怎么把这个比它们大很多的家伙挪回洞呢?”带着好奇心,大家都专心致志的看了起来。只见那些小小的蚂蚁钻到马蜂的身子下面,密密麻麻的都是,然后一起站立起来了,啊!这么大的马蜂竟被小小的蚂蚁太了起来,并被轻而易举的抬到了洞里。
通过这次的观察,我才懂的“人多力量大”、“团结就是力量”的道理,一个人干不了的事,只要大家团结起来,就没有干不成的事。