今天上午,我看见了一只蜘蛛,一个同学从我身旁走过,大声尖叫道:“啊!一只蜘蛛!”我见到它身边有一个蚂蚁洞,我像被针刺了一样,想到了什么,我要看一看蚂蚁是如何把蜘蛛杀死的。
说干就干,我随手拾起一根吸管,把这只蜘蛛往蚂蚁群里挑。我的妈呀,它居然这么倔强。它狂往墙上跳,我费了九牛二虎之力才把它扎得快死了,然后我把蜘蛛放在了蚂蚁群中。
一开始,这些蚂蚁好像对蜘蛛很好奇,一直在前进和后退。一些胆大的蚂蚁直接采用了“简单粗暴”的方法,冲上去咬它。这只蜘蛛好像受到了惊吓,一直在跳。后来更多的蚂蚁齐拥而上,把这只蜘蛛团团围住。蜘蛛还在倔强的想逃出去,但越来越多的蚂蚁冲上去,把它咬死了。
我看了这一幕,心里忍不住地想:没想到小小的蚂蚁原来有这么强的力量,如果你只是一个球技很差的人,人多了也可以打败世界球星;如果你是一个臭皮匠,人多了也能比得上一个诸葛亮;如果你只是一个平凡人,多了也可以抬起整个地球!