团结作文
团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢”校园里,一首耳熟能详的《团结就是力量》久久回荡着。
六天的军训生活已经接近尾声了,我们面临的还有四项比赛。一天天的艰苦训练我们都挺过来了,到了验收成果的时刻,我们更要用出色的成绩回报辛勤培育我们的教官和老师。下一项比赛就是最考验团结协作精神的跑操了。此时此刻,每一名同学在脑海中一遍又一遍地回想着动作要领,一次又一次地握紧了拳头,力争拿到好成绩。
终于轮到我们班了。我在位置上站得笔直,心里却忐忑不安。要是发令时起跑慢了一拍,要是跑步时排面没对整齐,要是正当我浮想联翩时,突然听到老师发令:七(3)班!跑步”瞬间,全体同学以迅雷不及掩耳之势将紧握的双手夹于腰两侧,身体微微向前倾,做好了准备。走!”又一声令下,每一排、每一列的同学都同时迈出左腿、伸出右手,随着活力四射的音乐,方阵一步一步地向前挪去。此时的我们,犹如一个拳头,越握越紧,越来越有力,向着未来做出胜利的进发!
和着动听的音乐,广播中传来了一!二!三!四!”的声声呐喊。一!二!三!四!”同学们用尽全身力气大声喊道,这声音比铁还硬,比钢还强”!这时候,我的心中又响起了《团结就是力量》。七(3)班就是一个集体,一个家庭,我们在为这个集体的荣誉努力拼搏,这每一步都深深地烙在校园的土地上。
比赛很成功,我们收获的不仅仅是二等奖的喜悦,更是用团结的力量换来的同学间的深情厚谊!
俗话说:人心齐,泰山移。只要我们齐心协力,向着胜利的彼岸共同前行,就是在为三年的初中生涯添上了绚丽的一笔。
团结!团结!力量!力量!永放光芒!