团结的作文
伴着烈日下的汗水,耳边不是响起教官严厉的训斥声,我们在地质中学度过了虽辛劳却有意义而且难忘的五天。
这次的训练考练了我们的意志。烈日当头之际,汗水从背上一滴一滴的滑落,好似毛毛虫在上下蠕动,混身不自在。这是在军训,意味着我们不能像往常一样,我们要一动不动,教官严厉的眼神在盯着我们,似乎在告诉我们:你一定要站如松,坐如钟;尽力改正自己的坏习惯……
军训并不是一件十分愉快的事情,每天天没亮大家就得从被子里爬起来,而到了天黑才可以回家,十分疲惫,但我们也收获了许多,在教官的教导下,我们学会了如何走正步,如何齐步走,懂得了如何使零乱的排面整齐划一,这真的不是件容易的事情,但我们成功了。
尽管每天训练过后我们都是汗浸全身,但换来的往往是硕果累累。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这句话牢牢的记在了我们的心中,在训练的过程中,每当烈日当头的时候,每当汗流浃背的时候,每当被太阳照得大家头昏老胀的时候,同学们一想到这句话就凭自己的毅力坚持了下来。五天,虽短,虽累,但有意义,但有益处。在这短短的五天内,我懂得了很多,仿佛间也得到了许多。我发现我们班的同学,哪怕在往日只是一个常常被批评的调皮蛋,都有着强烈的集体荣誉感!记得当同学们被王教官的一番话感动之后,我们每一个同学都在很认真的训练。那时侯,相信每一个同学都没有想到过苦和累,只是要求自己,一定要好好训练,因为我们三班不想被其他班比下去,因为我们不能辜负教官对我们的期望!
在5天的军训中,王教官只教我们唱了一首歌――《团结就是力量》:团结就是力量,
团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……这首歌虽短,淡然我感触很深。我们在最后的比赛虽然输了,但是在比赛的过程中体现出了我们的毅力和团队合作精神,我们做到了整齐划一,似乎是只有一个人的脚步声,是那样整齐,有力。在表演向左转向右转的时候,我们就像门一样,一开一关,跺脚声是那样整齐,口号声是那样的响亮。我们的表演获得了评委和校领导的阵阵鼓掌声。但是在最后的退场齐步走时同学们没走整齐,导致我们全军覆没,只得了一个“精神文明奖”。但是我们可以大胆的说:“我们已经努力了!”这也给了我们一个启迪:凡事只有善始善终,才能成功。
军训结束后,爸爸说我变黑了,妈妈说我变结实了,他们欣慰极了,因为这五天我都坚持下来了,他们说这五天我的表现完全出乎他们的意料。我想,军训后的我们不再是温室里的花朵了,军训后的我们肯定能让家长大吃一惊。因为我们都变黑了,变瘦了,变结实了,坏习惯变少了,更重要的是我们都变能干了。爸爸妈妈还说我那弯腰驼背的坏毛病终于改正了。是啊,梅花香自苦寒来。只有经过严格的训练,才能拥有好的习惯。这真是一次难忘的军训。我相信这也是我在地质中学成功的开始。