团结就是力量优秀作文
今天是星期三,是我们大家盼望已久的日子。因为我校的第三届师生趣味运动会要在今天举行。
这次的运动项目可多了,我班就有二十多个同学参加运动会呢。比赛开始了,运动员们各就各位,准备“迎战”,没有比赛项目的同学们在学校指定的区域里观赛。随着各项比赛的进行,我班的好消息不断传来,董辉成同学跳绳比赛第一名,倪艳静同学跳远第一名,张玉贺同学50米跑第一名,同学们欢呼雀跃,把最热烈的掌声送给他们。师生接力赛到了,同学们跑得飞快,老师也不甘落后,最后三(3)班赢了,我们每个人都垂头丧气的,杨老师走过来安慰我们说:“孩子们,不要伤心,重在参与嘛。下一项比赛我们努力争取!”
最激烈的项目师生拔河比赛开始了。我们参赛队员们特别卖力,一张张小脸憋得通红,一双双小手拉到麻木。我班没参赛的同学们站在旁边大声呼喊:“三一班加油!三一班必胜!……”他们的嗓子喊哑了,他们的手掌拍红了。队员们不负众望连胜四场,很快到了最后一场,比赛还没有开始,对方使劲一拉把我们摔了个四脚朝天。这时,我的手疼的不能动了,郭田田的脸摔肿了,葛宇昊的肚子上、李恩泰的脖子上都浸出了血,我们不顾自己的疼痛站了起来继续战斗。比赛开始了,我们奋力地拉绳,同学们在旁边奋力地呼喊,顷刻间全班所有的力量聚集在一起,我们赢得了这次比赛。
这时,同学们都来了,有的为我们擦汗,有的为我们端水,有的扶我们休息。突然我看到班长刘梦涵眼圈红红的,我很纳闷地问:“班长,怎么啦,你为什么哭呀?”“没什么,就是刚才看到你们拔河那么不容易,我的心里很不是滋味,所以……”再往班长的身后一看,是一摞叠的整整齐齐的衣服,这不就是我们参赛队员的衣服吗?那边桌子旁,我班的“习作小明星”王如一正在写着什么,原来是记录下我们精彩的故事。此时此刻,一种感动在我心中升腾……
这次运动会我收获了很多很多,也让我真正意识到:团结就是力量。