团结的作文
蚂蚁是一种非常常见的动物,一低下头就很容易看到它们,在食物的旁边有它们。可是你们有仔仔细细地观察过吗?今天,就和我一起观察观察它们吧!
记得有一天中午,我蹲在家门口,无意中看到两只蚂蚁在找食物。正好我嘴里含着一颗糖。我故意把糖吐到他们的旁边,起先他们吓了一跳,后来又被这香味吸引了过来,在糖的旁边转来转去,他们窃窃私语,好像在说:“你先在这里看管着,我先把伙伴们叫来。”没过一会儿,蚂蚁大军排着长长的队伍来了 ,一只蚂蚁狮子大开口,说:“这么小的一颗糖,根本不需要一点力气,只要动一根手指就能搬起来,何况这么多‘人’
”等他一说完,这颗糖就变成了黑黑的一团。我仔细一看,他们拉的拉,推的推。可是糖一动不动的,好像什么事儿都没发生。那只蚂蚁呆若木鸡,可心里却火冒三丈,他们使尽力气,费了九牛二虎之力,终于搬起来了,可是要怎样搬到家里面呢?有的说等糖融化了、有的说用嘴咬、有的说趴在糖上当床睡......经过了几分钟的议论后,大家决定用自己锋利的钳子一块块分解开,再吃也不迟。
从一群非常不起眼的蚂蚁中懂得了团结就是力量,只要我们团结一致,再大的困难都会解决。