团结的作文400字
从前,有一家三兄弟:蚂蚁大哥、萤光虫二哥、甲虫小弟,他们可是臭名远扬的不团结兄弟,甲虫小弟最不团结,他从小就是被爸爸妈妈和亲人宠坏了。
后来,有一位乌龟大爷来旅游,他在十公里外就听说了这家臭名昭著的三兄弟,决心帮助三兄弟。他拿来了一捆小木柴,对三兄弟说:“只要谁能掰断这捆小木柴,我就送给他礼物。”
三兄弟听了都来劲了,大哥蚂蚁说:“我肯定能掰断的。”于是拉起袖子,使劲地、用力地掰了下去,可是小木柴还是一点都没有断,大哥失望了!
二哥萤火虫跃跃欲试,大声地说:“我来,我比大哥力气大多了。”说完,便拿起小木柴,使出喝奶的劲,可还是没有掰断。
小弟甲虫自豪地说:“我比他们营养好,我一定可以掰断这捆小木柴的。”不一会儿,小弟满脸通红,都快要哭了出来。
乌龟大爷看着这三个兄弟,语重心长地对他们说:“你们一起掰掰看,我不信你们掰不断!”
三个兄弟马上按乌龟大爷的方法一起掰了起来,结果“邦”一声,小木柴被掰断了。三兄弟大笑了起来,因为他们明白了其中的道理。
乌龟大爷给了三兄弟礼物,更让他们开心的是,他们都知道了团结的力量是最强大的。