团结一心的作文
我第一次见桂花,晓桂花,还是奶奶做的一道菜----桂花年糕。年糕上带着桂花,闻起来特别香,吃起来味道也极好。
说起来奇怪,我不喜欢娇艳的玫瑰,也不喜欢大方的百合,竟会喜欢不起眼的桂花。
桂花树很常见,每到秋天,茂盛的枝叶像一把巨伞,撩开树枝才会发现,一个个黄色的极小极小的花蕊,那就是一一桂花。仿佛它不是主角,而是在点缀大树。
在我们学校就有桂花树,秋风阵阵袭来,风中还夹带香味,那走不远处就可以看到桂花树了。桂花究竟有多香让我如此陶醉?我顺手摘下一朵花蕊,嗅了嗅,那香味我永远也无法忘记,虽不浓郁,但很持久。现在我终于明白了,小小的桂花都聚集在一起,散发香味,团结一心,才使香味传得那么远。我不禁脸红,桂花都明白的道理,为什么我们就不明白呢?如果我们班每一个人都像小小的桂花一样,为了集体,发挥最好的水平,那么上回的英语,科学考试就不会是年纪段最后了……
桂花可以为了一整颗桂花树奉献自己的全部,我也要为了班级的荣誉,尽自己最大的努力。桂花的团结一致,可以使香味飘到十里之外;那么我们的共同努力,也一定可以让班级更加出色!