团结一心众志成城作文
我的祖国?中国,从正式成立到今天已经经过了60年的风风雨雨。在这60年中,我国发生了翻天覆地的变化;我国发射了两弹一星;袁隆平爷爷发明了杂交水稻;我国几千年的飞天梦想终于实现了;港澳回归祖国的怀抱……读了《我的祖国》,我思绪万千。这是一个真是令人感动的故事:2008年5月12日14:00点28分人们永远不会忘记,我国四川省汶川发生了8.0级的大地震,震波从汶川映秀镇地下10公里深处发出以每秒3000米的速度,在那短短的1分钟内,四川境内大半房屋倒塌,中华民族面临了一场前所未有的挑战。 13日,绵竹一所学校教学楼坍塌过半,一百多个孩子埋在废墟里。解放军官兵正要去营救,余震开始了,大伙儿一起撤离了危险地带,这是,有几个人发现了孩子,战士们不顾危险要去就孩子,有一个刚从废墟中救出孩子的战士跪在地上,边哭边喊:“你们让我再救一个,求求你门让我再去救一个,我还能再救一个!”
“求求你们让我再救一个……”这是句多么诚恳,多么朴实的话语啊!在地震后的每一秒里,我们每一个中国人的心都连在一起,时刻关心着灾区的人民。万众一心,众志成城,迎难而上,共克困难,每一位人民解放军官兵时时刻刻为人民着想,为他人着想,为社会着想。他们一个个舍小家,为大家。由于工具简陋,他们大半的人,也都用自己的双手,去搬开一块块巨大的石块。他们冒着可能再次发生余震的危险,在那些摇摇欲坠的房子中抢救人民,他们不是先去救自己的孩子,而是先把人民群众放在第一位……啊!人民解放军啊!你们是那么的勇敢,那么的一心为民,那么的不顾生死,你们真是太对得起你们名字前面的“人民”二字。大地无情人有情,让我们大家共同努力,我相信祖国的明天会更加美好!