因为有您们,在小怪兽——新冠肆虐的春节里,为我们筑起了平安的长城。感恩有您!
感恩有您!忘不了,八十四岁的钟南山爷爷,他从广州赶到武汉再到北京,不辞辛苦把行程排的满满的,没有车票,只能坐在餐饮车厢,没有时间休息,只能在火车上闭目养神,您实地了解疫情,研究防控方案。忘不了七十三岁的李兰娟奶奶亲自带领医护人员和抗疫物资赶赴武汉,亲自到隔离病区视察,每天只能睡三个小时。忘不了,埋头呆在实验室里,研发抗病毒药物的叔叔阿姨们,有了您们,才能在最短的时间里研发出检测试剂盒。感谢您们的辛劳,才让我们看到了希望。
感恩有您!一批又一批最美的逆行者——白衣天使,您们从全国各地赶赴武汉,冒着生命危险,从死神手里抢夺回一个个鲜活的生命,每次进入隔离区,是无数次与死神的擦肩而过。忘不了您们脱下一层一层的防护服,脸上那一道道红色的勒痕;忘不了您们多次消毒的手,不复从前,满是坑洼;忘不了您们因过度疲劳而席地而卧,甚至晕倒的情景;更忘不了,为了疫情牺牲的一个又一个的医务人员。哪有什么岁月静好,是有人在替我们负重前行,感谢您们的无惧,我们才能无畏。
感恩有您!不畏寒风和黑夜,在一个个路口执勤的公安人员;不畏寒冷,为城市每一个角落消毒的环卫工人,为一个个小区、村庄值班的工作人员;不顾疫情与死神赛跑的火神山、雷神山医院的建设者;不顾疫情穿梭在大街小巷的志愿者;还有没日没夜生产口罩、防护服的工人们,您们舍弃了和家人共度新春佳节的美好时光,用您们的行动温暖着我们,我们在过年,您们却在帮助我们过关,感谢您们的默默奉献,我们才能心安。
感恩有您!因为有您们,这一战我们一定赢!因为有您们,我们一定会走在阳光下,沐浴在春风里!因为有您们,中华民族定会迎来春暖花开!