这是一场没有硝烟的战争,没有血腥的战役,但它是残酷的,是严峻的,是恐怖的,是令人畏惧的。
sars简称“非典”,是一种靠呼吸道传染的、传染力极强的传染病。据统计,截至5月12日上午10时,全国内地累计报告非典型肺炎病例5013例(其中医务人员941例),疑似病例累计2476例,累计治愈出院1693例,死亡252例。目前在医院接受治疗的3068例。
当电视上播放着那些因公殉职,因sars离去的医务人员时我心里很不是滋味,当电视上一遍又一遍播放着为天使谱写的动人旋律时,我又一次被感动许多的一线的医务人员都会一两个月要见不到自己的子女,他们也想呀!但是,他们只想抗击"非典"
原来我不明白为什么要管护士们要叫白衣天使,我现在明白了,理解了,因为他们会给这个世界带来光明,带来生命,带来生机,天使是纯洁的,是和平的,去年的冬天因sars的而灰暗,今年的夏天因你们而美丽!
你们明白,你们医护人员的感染率高达25%,可你们没有退缩,没有惧怕,而是用更大的勇气和爱心来尽力拯救苍生。当我听到“把我的一生献给人道主义服务,我首先考虑的是我病人的健康,我将尽我的一切能力维护医务职业的荣誉和崇高传统”这天使般的声音时,我的眼眶湿润了,我的心在震撼:你们是真正的天使!是经历种种困难与考验仍不惧怕的一种英勇抗争,这是生命的另一种升华!
原本以为英雄多么遥远,其实真正的英雄就在我们身边。你们一定记得这样一个名字:叶欣。也许,她亲切的笑脸还在你们的心灵萦绕,她洁白的工作服还在你们的脑边闪耀,她欢快的声音还在你们的耳畔回响……她对每个病人都抱以阳光般的微笑,给予最温情的护理。平日,她总是说:“要热爱生活,珍惜生命。”可在这sars病毒蔓延的紧要关头,她毫不犹豫地献出了自己宝贵的生命,以身殉职!她的“这里危险,让我来”伴随着她阳光般的微笑永远地留在了人们的心里,她也在阳光与微笑中得到永生!
白衣天使,我们与你们风雨同舟。
白衣天使,我们与你们并肩同行。
这是一场没有硝烟的战争,是你们——伟大的白衣天使,在人类遭到如此严重的灾难时来拯救我们。你们正以生命和热血,以奉献和敬业,以英勇和智慧,谱写着一曲高扬我们中华民族精神的浩然之歌。您们是新时代的勇士,是最可敬最可爱的人!我坚信在你们的英勇奋战下,必将把“非典”病魔打垮,胜利一定属于你们,也属于团结一心的我们!