团结一心众志成城作文
中国的汉字历史源远流长,每个汉字都有着独特的意义。在千千万万的汉字中,令我感受最深的汉字就是——众。为什么我对这个汉字有独特的感受呢?下面就让我进述一下众的故事吧!
“现在宣布获得流动红旗的班级有......”原来每周一次的纪律评比开始了。我和同学们都竖起耳朵听,“一年一班、三年五班……”听到最后,也没有听到六年五班这个班级。同学们都像霜打的茄子一样,无精打采。回到教室,老师严肃地要求大家分析没得流动红旗的原因。底下瞬间像炸开了锅似的,七嘴八舌,议论纷纷。有的人说:“站排速度慢。”有的人说:“卫生不够整洁。”有的人说:“因为总有个别调皮捣蛋的同学给班级扣分,所以才得不到红旗。“对了”老师微笑着说:“只有人心齐,泰山才能移。”同学们恍然大悟。哦,原来我以为只要自己变得优秀了,整个班就能得到流动红旗,可现在看来,要全班优秀,这个班才能得到红旗。从这之后,同学们互相帮助,团结友爱,共同为了班级的荣誉而努力着,并最终获得了这面宝贵的流动红旗,同时也获得了这份难得的荣誉。
不仅流动红旗这件事让我明白了这个字的道理,还有另一件事也让我记忆犹新。
2020年一场突如其来的疫情,打破了武汉人民宁静的生活。正当武汉人民处于彷徨无助的时候,全国人民没有放弃武汉。黑龙江省,吉林省…各个省都向式汉伸出了援助之手,捐献生活物资、捐献防疫物资、调配医护人员等等。最终武汉在人民万众一心,众志成城下,打赢了这场战疫。这真是众人抬柴火焰高啊!
在夺流动红旗中,我看到同学们团结的力量。在抗击疫情时,我看到了全国人民打赢这场战疫的决心。通过这两件事使我深深懂得了一个道理:只要心往一处使,劲往一处用,就没有克服不了的困难。