时间如流水一般匆匆而过,很多的记忆已随着日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,那份感动深深地震撼着我的心!
那是上个月发生的一件事,至今我仍记忆犹新。
那天,天气很不好,突然间就下起了倾盆大雨,雨不停地“滴滴嗒嗒”地下着,好像下个没完没了,永不停息似的。校园里的大堂只剩下我和一个三年级的小妹妹,这个小妹妹是我弟弟班的同学。正巧我没带伞,只好在校园里耐心地等待着父母来接送。我望着我的手表,已经六点钟了,妈妈肯定是要加班,所以把我忘了。想着想着,一种被人冷落和抱怨的心情在我心里油然而生。
雨更大了。伴随浓雾似的大雨,街上的水也像开了锅一样。“呜呜呜”,站在我身边的小妹妹哭了起来。我像一个勇士一样走过去,告诉她:“我能理解你现在的心情,你别哭,别怕,还有我呢!”女孩点了点头,站在一边耐心地等待她的父亲。
一会儿,“晓贤,晓贤!”一个穿着雨衣的“水人”来到我们的面前,他雨衣上的水珠“滴滴嗒嗒”地掉下来,成为了一个“水人”。小妹妹惊喜地扑了上去,紧紧地抱住那个人。那位父亲牵着小妹妹的手,准备走人,但他突然留意到了我,走过来问我:“小同学,你也在等家长吗?”“嗯。”我点点头。“你家住在哪里啊?”叔叔又问。“沙溪村。”我说。“我们顺路,我家住在白沙。”他见我没说什么,就脱下雨衣,披在我身上。他先把穿着雨衣的女儿放在车梁上,又一把将“全副武装”的我放在后车架上,骑着自行车冲进雨中。
“爸爸,您又加班了吗?”小女孩轻声问道。“是啊,爸爸厂里忙。”叔叔回答。“您冷不冷呀?”小女孩又问。被淋成“落汤鸡”的叔叔答道:“不冷,只要不淋坏你们,爸爸全身热着呢!”父女说道。
雨还在下。
听着他们的谈话,望着叔叔那宽大的背影,我的眼睛模糊了。他像爸爸,像叔叔,像伯伯······
不知是雨水还是泪水,不由自主地从我脸上掉了下来。“小同学,你到家了。”我像是从梦中惊醒,急忙跳下车,把雨衣脱了,递给叔叔,说:“谢谢您,好心的叔叔!”
叔叔骑着自行车,往黄岐的方向骑去,我惊讶地想:这叔叔家不是在白沙的吗?难道······?这时,我再也抑郁不住我内心中的情感了,我放声大哭,啊!这位叔叔为了我撒了个善意的谎言,叔叔和妹妹在倾盆大雨中渐渐消失了······
这件事在生活中虽然很细小,却让我刻骨铭心,那个叔叔留下了对我们这一代少年儿童真诚的爱,是全世界乃至全人类追求的爱。