一个恶魔,挥舞着长袖,呼啸着来到了已十分安详的人间。它冷笑着,向人间洒下疾病的种子,众多人倒下了,救护车的声音也掩盖了平日车水马龙的喧嚣声……
这个恶魔就是——非典,它嬉笑着把病毒传染给这个人,又去传染给那个人。许原已十分健康的人立刻变得卧床呻吟不起。面对非典着嚣张的狂魔,你惧怕吗?不,我们不该惧怕它,我们憎恨它,它剥夺了多少人的生命!难道我们就真得让它这样的逍遥?不,我相信,我们会在这场没有硝烟的战斗中取得最终的胜利的!非典并不是不可治。关键是在于患者的心态和积极的配合,再加上现在那么先进的医疗设备,我相信,非典这个嚣张的恶魔会很快远离人间的。
为了使非典早些离开人间,许许多多爱国的科学研究者们,放弃了五一长假,积极的投入到了研究非典的工作当中,像发现非典是冠型病毒的钟南山,敢于用康复者的血清在自己身上做实验的七旬老者姜素椿,像他们一样的人还有很多很多,他们是这场战斗中的英雄,值得我们敬佩。还有一种人,他们是默默无闻的战士,冲在最前线,他们就是平日里温文尔雅的白衣天使——护士,他们冒着随时有可能被传染的危险,为非典病人打针、插管……目前非典患者中有高达五分之一的认识医务工作者。可是面临着这样的危险,却没有一个人退缩,国家的好儿女叶欣、李晓红等人光荣的以身殉职了。他们值得我们怀念,值得我们记忆永久……
有了这些人的默默的付出,难道非典能灭绝不了吗?非典就像一把熊熊的大火,它有时是很旺,但也有熄灭的时候……