有关团结作文
从前,有一片树林,那里有很多果树,什么梨树啊,苹果树等等。它们的数量成行满畦,生活环境也非常好,果实长得又大又甜,特别是那棵苹果树最引人注目,上面挂满了一个个小灯笼。
一天,一只饿得慌的小刺猬走到挂满苹果的树下,看见上面长有很多的大苹果,小刺猬非常想吃,但它不会爬树,要不到苹果,只能呆呆的坐在树下,看着树上的苹果,口水都流了三尺长。
这时,有一只老山羊跑了过来,看见小刺猬在这里坐着,过来对它说:“有一群狼看见了我,就把我追到了这里,你也快逃吧。”老山羊看见小刺猬太小,不请它帮助自己。就上气不接下气的走了。“不要怕,看我的吧。”小刺猬自信的说。这时,狼追了过来,小刺猬把身子卷成一团,向狼群冲了过去,因为小刺猬太小,不起眼,每只眼睛都盯着老山羊,不一会儿,狼被小刺猬刺得遍体鲮伤,跑的跑,死的死。老山羊过来对小刺猬说;“谢谢你救了我,我要抱答你,你有什么请求,就大胆的说出来吧?”小刺猬说;“你能帮我摘树上的果子吗?”山羊看了看树上的苹果,说;“让我想想,我想到了,你先去树下。”小刺猬到树下之后,只见山羊用头撞树,苹果落到了小刺猬的背上。山羊和小刺猬津津有味的吃了起来,吃饭后,苹果还没有完,小刺猬带着老山羊,驼着沉甸甸的苹果回家了。天空由蓝色变成了金黄色,太阳笑着躺到了山的背后。
连动物都知道了团结,我们人类更应该要团结!