有关团结作文
上学期,年段举行男女生跳长绳比赛,可一向有优势的男生居然败给劣势的班级,这不仅给男生沉重的打击,也让我们女生信心继续下降。可是为了把输的分数夺回来,我们女生还是顽强地参加一次又一次的测试,没有一个人当逃兵。我们有笑也有哭,有喜也有悲,这些我们都经历过了。就是弱小的小周、小钰都没有退却过。果然,功夫不负有心人,我们在比赛中跳了220多下,大家很高兴,逐个击掌。那一刻我感到很温暖,感到所有人的心都是拧成一股绳的……
可……可是今天……今天呢?当那位同学吐了一地的时候大家的反应却……他的前后桌都捂着鼻子,往四周靠,脸上遮盖不住厌恶的表情。远处的同学也捂着鼻子观看,有的甚至在那里喊叫。那一刻,我瞬间觉得团结的力量消散到遥远的地方去了。当然,我也一样。
团结是什么?老师的话让我明白了,团结不应该是一时的而应该是永远的。团结不仅仅存在于争夺班级的荣誉时,也存在于平时生活的点点滴滴中。
懂得这个道理,我们班一定能够成为团结的集体。