关于团结的作文
团结就是力量,俗话说得好“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一个人就算再聪明,点子再多,也比不上集体,一个人想一个点子,那就有很多了。
“一根筷子易折断,一把筷子不易折”,就像人的手指一样,如果一根一根地看,就会各有所长,各有所短。但如果五根手指握在一起,形成一个拳头,那就根根有用,根根都有力量了,正如一句俗语一样“兄弟齐心,其力断金”。
一个班级,只有团结才能心聚,也才能共同向目标进发,学习更多的知识,汲取别人的长处,去补及自身的缺陷。
一个班级,只有团结才能心聚;一个社会,只有团结才能幸福安康,一个国家,只有团结,才能发展。
有人会问,“我们的团结互助体现在哪里呢?”他在我们的家庭里,邻里间,同学中,社会上……总之,他在我们的生活里,无处不在。体现在我们的每一句问候,每一次搀扶,每一件救助,都会扣人心弦,但只要我们团结一致,什么困难都不怕,正所谓,“人心齐,泰山移”。
一滴水,只有融入大海,才不会‘消失’于世。俗话说,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。刘备用张飞、关羽、孔明、赵云才立于三国鼎立;宋江因身边有一百零八个好汉才得以占据水泊梁山;唐三藏取经,如果没有孙悟空等的鼎力相助,怎么会取得真经呢?
团结的力量给我们带来了成功,带来了向往新生活的希望,只要大家团结一致,相信我们的明天会更精彩……