关于团结的作文
今天,我和爸爸跟着老师和同学一起去爬山。
一开始上山的时候,我和同学们就像一群小豹子一样,精力充沛,没一会儿就跟大人拉开了距离,不一会儿就到了山顶。大家休息了一会儿,许多人都说这座山没什么意思,几下就上到山顶了。
休息完了,该下山了,我们又想走在前面,可下山的路远远比上山的路难走,地面上落了一地滑滑的小树叶,而且坡度也大,一不小心就会滑倒,但一滑倒就会滚下去,这让我们觉得每走一步都很困难。路上还有许多像圆洞一样的但被树叶隐藏起来的树根,如果不小心就会被拌倒,越走越难走,怎么办呢?忽然张贡硕想出了一个办法:一个人抓住另一个人的手,形成一队,这样就算一个人摔倒了别人也可以拉住他。这个办法果然管用,我们走了很久也没摔倒。
这时,土坡变得更陡了,张贡硕想出的办法不管用了。这时,爸爸和几位有经验的大人开始向我们传授经验了,他们告诉我们要斜着走,还给我们做了几根就地取材的山寨版登山拐棍,这下我们走得轻松多了。
终于走到了平坦的路上,忽然听到前面的同学喊道:”有人负伤了!”我急忙赶去,原来是倪昊天不小心摔了一跤,但只是划破了点皮,有惊无险。
因为我们的团结,这次登山结束的时间提早了许多,真是团结力量大呀!