写团结的作文
今天,小猴子去公园玩,小鹿也去公园玩,它们遇到了对方,小猴子得意扬扬地说:“我的本领大。”小鹿跺着脚说:“我的本领才大。”它们争吵了起来,大象叔叔走了过来说:“都别吵了,你们谁能把对岸的桃子摘下来,就算谁本领大。”
小猴子和小鹿异口同声地说:“好的。”可是他们一转过来看到河对岸的果树都呆了。猴子想:我又不会跳远怎么办?小鹿想:糟糕,我不会爬树呀!
它们互相看了一眼,都想到了:啊,我们可以一起合作呀!小鹿带着小猴子过河,小猴子教小鹿爬树,小鹿和小猴子都摘了一大堆的桃子。
它们到了对岸,把一大堆桃子都给了大象,大象很好奇地问:“为什么把这些桃子都给我呢?”“因为您教会了我们不能争吵,要团结一致。”它们齐声说道。