写团结的作文
今天下午,我闲来无事,在小区里独自观察起小蚂蚁来。
蚂蚁长得可有意思了,头和屁股大大的,腰却很细,两边各伸出三条腿,头上都有一对“大夹子”,那是它们的嘴,也是防身的武器。另外,还有一对触角,它们对伙伴很热情,见面时,碰碰触角算是打招呼。
有一次,我捉到了五只蚂蚱就把它们弄死,再把它们切成一块一块的,然后把它们放在蚂蚁洞的旁边。不一会儿,我看见一只小蚂蚁悄悄地从洞里爬出来,它发现了这五只蚂蚱,就在蚂蚱的旁边走老走去,好象在想办法。突然,它停住脚步,好象想到了一个办法。它飞快地跑进洞去,对其它的蚂蚁说:“伙伴们,我发现家门口有蚂蚱肉,大家快行动吧!”蚂蚁大王就派了十只大蚂蚁和一群小蚂蚁出发了,它们来到蚂蚱旁边,大蚂蚁一声令下,蚂蚁们有的抬,有的拉,它们使劲地把蚂蚱小心翼翼地抬进洞里去。不久,洞口静悄悄的,一只蚂蚁都没有。我想:蚂蚁们可能正津津有味地吃着蚂蚱肉吧。
你们看,蚂蚁多么团结啊!