团结的作文
月光进入我的房间。我打开相册,在摇曳的树上看到了那张旧照片。哦,是他,教我团结力量的人。
在我的记忆中,天空清澈纯净,就像洗过一样。我们来到篮球场,满怀信心地为篮球比赛做准备。
“好球!”我们互相鼓励,庆祝我们的第一个目标。鸟儿在歌唱,花儿在微笑,绿树在点头,都在祝贺我们。但是我还没来得及摆脱兴奋,转眼间,另一个弧线闪过,球进了!它就在我们的盒子里!树上的鸟儿散开了,花儿聚集了它们的花瓣,绿色的树低下了头。“没关系,这只是一个错误,”我们互相欢呼和战斗,希望我们能把它带回来。
谁知道呢,我们队频频失误,连孙都在感叹。我又担心又恼火,原本平静的草原突然着火了。一个接一个的错误信息让我更加狂躁。我心中的草原已经被一个火药桶引爆了。我觉得自己处于崩溃的边缘。
“你打哪种球,你甚至不能扔!”"当我被包围的时候,我不会遇见你!"“而你,你甚至没有进入比赛!".队友们听着我的抱怨和申斥,一言不发,只是默默地走开。我的心里充满了垃圾。一气之下,我抛弃了队友,径直离开了。我很生气,为什么我的队友不给力?我很苦恼,为什么我总是犯错误?我抱怨道,为什么我的对手如此强大……”看到我如此粗鲁,父亲赶紧走过来,温柔地安慰我。但是我什么也没听,直到他提到团队合作和团结。什么是团队合作?不是几个人在一起就是团结,而是要充分发挥每个人的优势,通力合作,创建一个团队。人们聚集在一起,称为帮派;当人们团结在一起时,团队就是团队。你必须提出建议,而不是抱怨,你必须先找到自己的理由,然后再谈论别人。如果你想赢,你必须团结起来。父亲的话唤醒了梦想家!
回到球场上,我们制定了合理的战术。我灵活地配合以迎合我的队友,他们给了我一个竖起大拇指的手势。花儿扬起嘴角,鸟儿再次奏乐,树木再次欢呼我明白团结的力量是钢铁!我们终于赢了!
我父亲进来了,我向他打招呼。我想和他讨论一下。团结的力量是多么重要!