团结作文
今天在昂立班,我们举行了一场名叫“两人三足”的游戏。
游戏的规则很简单,两个人一组,把两个人各自一条腿用绳子绑起来,然后两组同时从起点出发,先到终点的那一组获胜。
老师让我们自由分组,听到这个消息,我和张宇桓不约而同地说了一句:“我俩一组。”真可谓是心有灵犀呀!看来,冠军非我们莫属了。我们来到比赛场地。第一轮是我们两对两名女生。“哼!这不是小瞧我们吗?女生怎么能跟我们比呢,要知道,我们可是班上的大力士呢。”同学们也议论纷纷,实力悬殊太大啦!就连女生也认为我们稳操胜券。
一切准备就绪,老师一声令下,开始了。我心想:“张宇桓,你可要争气点,千万不要拖我的后腿呀。”也许是兴奋,也许是紧张,我的额头流下了豆大的汗珠。我们这组刚走完一半,突然,步子迈得很大的张宇桓跌倒在地。我刚想把他扶起来,这时,我发现女生马上要反超我们了。我焦急万分,也顾不上扶起张宇桓。管他呢,我也顾不了那么多了,就拼命地拖着他往前跑。他在地上被我拖着,我怎么跑得动呢。结局可想而知,女生组捷足先登,我们输了。同学们爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。我失望至极,同时又羞愧难当。我心想:要是我不只想到自己,要是我有团结协作的意识,也许我们就不会失败,至少不会失败得这么惨。
其实,生活中这样的事例屡见不鲜。一件事情,仅凭一己之力是很难完成的,只有大家团结协作才能够出色完成。团结协作才能共赢!