团结作文
五十六个民族心连心,共同创造了一个美好和谐的大家庭。五十六个民族要互相帮助才能有一个团结的大家庭,万众一心才能使我们的中国更加和谐、团结与美好。文成公主进藏,使内地和西藏连通了,文成公主给西藏带来了五谷,还教会了老百姓们耕种和其它技艺。文成公主使西藏和内地团结了,关系密切了,各族这样团结不是值得我们自豪吗?
玉树大地震,全国各族人民心系藏族同胞,踊跃捐款,各种急需物品从全国各地源源不断送往灾区,各级官兵从四面八方赶往灾区,与灾区群众一起,共同重建被毁的家园,各族这样团结不是值得我们自豪吗?雄伟的青藏高原,辽阔的蒙古大草原,美丽的江南景色,我们五十六个民族共同生活在祖国母亲的怀抱,民族文化,民族习俗不尽相同,但五十六个民族总是相互团结,互相关心。每当回忆起就不禁想起"家事,国事,天下事,事事关心。"这句话,回荡在耳边的是团结就是力量这首歌。没错,团结就是力量,万众一心,其利断金。团结!团结!让这四字深深刻在每个中国人心中!
让团结之花永不凋谢!让我们团结起来,共同维护我们美丽的家园!