团结的'作文
一个晴朗的下午,我在楼下玩。忽然,我发现有一串黑色的小东西在动,我走近一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家。
蚂蚁搬家可真有趣啊!它们有的背着吃的,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到了新的房子里去了,又急急忙忙出来搬,它们的队伍始终都是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现不远的地方有一条毛毛虫在休息,只见它飞奔去告诉了同伴,不一会儿,像长蛇一样的队伍向毛毛虫涌去,它们用自已锋利的小牙齿在毛毛虫身上乱咬,咬的毛毛虫直打滚,一下子就压死了好几只大蚂蚁,蚂蚁们这下来气了又来了很多只。过了一会儿,毛毛虫一动不动地被蚂蚁们抬回了家,回到家里它们要慢慢享受战利品。
原来,蚂蚁是用它们的团结战胜了一切。我们少先队员要向蚂蚁学习它们的团结和坚强的精神,这样我们才能发挥我们少先队员的力量!