团结作文300字
遥远的森林里,有一个团结的村庄。里面的动物,只要一有困难,就互相帮助。
这次村庄召开了紧急大会,狮子大王询问大家愿意去支援吗?大象缓缓地走上舞台,大声说:我要去。小兔蹦蹦跳跳地来到舞台上,勇敢地说:我也要支援武汉。山羊爷爷慢悠悠地走上舞台,坚定地说:我也要贡献自己的力量。大家都站在舞台上信心满满的时候,小猪一个人坐在舞台下,大家把目光一起投向它,小猪挠了挠头说:我身体有些不舒服,所以我要在家里休息。
一群动物出发到了那里。病毒恶狠狠地说:你们是打不败我们的。小动物们毫不惧怕,分头行动。狮子大王当队长,负责分配工作。小乌龟给大家量体温,大象用鼻子喷洒酒精,小兔子发口罩,山羊给病人看病动物们形成了屏障保护着家园。
经过日日夜夜的工作,几个月后,病毒被消灭了。他们为了庆祝,开了一个晚会。他们一个个走上舞台,讲述自己的故事,下面响起热烈的掌声。在遥远村庄里的小猪也听到了这个好消息,好像也听见了一阵阵掌声,羞愧地低下了头。
在国家困难时,我们要贡献出自己的一份力量,大大小小的力量汇成一条大河,最后终将成功,而不是退缩躲起来。