团结作文300字
俗话说:人心齐,泰山移。这话一点也不假,前些天在爷爷家我就看到这样一件事。
那天 吃过午饭,我正在门口津津有味地看两只螳螂打拳击,这时,一只叫“小花”的狗把饭盆弄翻了,好在只有几粒米。正巧,一只蚂蚁过来了,我马上放弃了看螳螂打,观察起这只蚂蚁来,蚂蚁爬到米粒旁,围着米粒转了几圈,然后跑到较小的米粒旁,我猜想到:它肯定要吃这粒米了。谁知,蚂蚁却试着用“小手”去搬米粒,可它力气太小了,米粒没动,自己反而摔了一跤,我看得更有兴趣了。
蚂蚁又试了几次,一直不成功,蚂蚁就走了,我想:这蚂蚁真没意思,搬不动就走,可笑!正在我嘲笑蚂蚁的时候,一条黑黑的队伍向米粒前进过来,我走近一看,呀,刚才的那只蚂蚁正领着朋友们一起来搬米粒了!一群蚂蚁以最快的速度分成几个小组,一个小组运一粒米,很快,蚂蚁们就将米粒运回了家。
蚂蚁的这种互相帮助、团结一致的精神深深地感染了我,让我不由得对它们肃然起敬!(冯寅)