团结作文
请相信团结的力量,一个集体如果团结起来的话,那他们就会有无穷的力量。
比如说战争时期如果一个军团的士兵各打各的仗,就会百战百败。如果团结起来,那他们就是战无不胜。还比如说一根树枝很容易被折断,但如果有十根树枝,并且把它们捆在一起就很难折断。
有一次下课,我们举行了两人三足的比赛,我的同伴很不配合,他假装练习的时候很认真,但比赛的时候却故意失误让我摔倒,我问他:“你还想不想赢的。”他回答:“我虽然想赢但我不想和你一起赢。”我说:“既然你想赢,那就必须要团结,我们才能取得胜利啊!”他好像终于醒悟了说:“好,那我们就一起取得胜利吧!”我们奋起直追,最后取得了不错的成绩。
还有一次拔河比赛,我们男生和女生比赛拔河。本来我们男生有优势,可是男生里面有个人不团结,导致男生这边优势全没了,反而到了女生那边。看她们合作的天衣无缝,喊着一二一的口号,我们男生赶忙对那个人说;“你要团结,我们输赢的问题就交给你了,”他听完,觉得我们的话很有道理,就和我们一起努力,最后我们取得了胜利。
团结的力量是最大的,所以请相信团结的力量。