团结作文
今天,是一年一度的春季田径运动会。我高兴极了,早早地来到学校,等待着运动会的到来。
随着广播的音乐,我们来到了操场排队。在老师公布了选手名单后,各种项目陆续开始了。看,跑道上,运动员英姿焕发,如展翅的雄鹰飞翔;跳远区,观众不断发出热烈地叫喊声和鼓掌声;投掷区,实心球落下时发出巨大的“咚”声。到处都是紧张的比赛,到处都是热烈地叫声、掌声。
我来到400米长跑区,400米长跑刚刚开始。在裁判员的令声中,运动员拼命地跑了出去。拼命,啥也不顾了,拼命,啥也不想了。头发抛到了脑后,晶莹的豆珠都出来了。一股蛮劲和野劲使他们继续跑下去。跑道好象也没有尽头,终点似乎很遥远。瞧,有些运动员好象没有了力气,脚步渐渐慢了下来。可有些运动员的脚却像轮子一样上下、上下的转。慢慢地,离终点只有大约20米的距离时,他们冲得更快了一个接一个的跑到了终点。就在运动员跑完时,同学们有的扶,有的给运动员递水……团结友爱的精神弥漫了整个校园。
这次还有接力赛呢!比赛开始了:我们班第一个跑的是王新。只见他右手握着棒,弓背抬头,屏息凝视。随着裁判员的一声令下,五名运动员像出膛的子弹一样飞奔出去。棒在队员手中不断交接,可这时,意外出现了,我们班的苏欲亭没留神,落了棒,我班一下子从领先的位子掉了出来。就在那一瞬间,易可心立刻检起棒,非奔了出去。她的脸上挂着笑容,因为她快要追上四(4)班的同学了。这时大家不约而同地看着她……该我跑了,文光耀把棒交给了我,我立刻飞奔了出去。心里只想着:一定要超过四(4)班,为班级争光……不知不觉到了终点,我把棒交给了邓凯化。棒还在同学们的手中交传,最后我们获得了第一名。
比赛后的我们还沉浸在欢喜之中,我也明白了:团结就是胜利!