团结作文600字
团结就是力量,团结就是力量耳边回响着这首歌,好多天过去了,但想起来就感觉铿锵有力。这是我们初次相见,军训时唱着的歌《团结就是力量》。
这个学期我们经历了好几件重大事件,什么合唱比赛啊,运动会啊,跑操比赛啊,春游啊。但最让我印象深刻的是趣味运动会,因为它体现了我们团结合作的精神。
那天合唱比赛结束后,我和钱晨、梁辰几个同学到操场上看拔河比赛。轮到我们班了,我的心情很激动,没开始之前我以为我不会紧张,但等到真正轮到我们上场了,我的心就莫名的激动了起来,心脏怦怦的不断加快速度,浑身上下的血液都不断地在往脑子里涌,让我都不知道该想些什么了。等到各位参赛的同学站到自己的位置上,只听到一声哨响,豁然开朗,我的脑子只有一个念头,我要使出吃奶的力气。我的耳边回响着同学们的加油声,但是我就像听不见一样,一心只想着往后使劲,脸热的就像发烧一样烫。我们都用尽自己最大的努力拉着绳子向后拔去,观战的同学为也在为我们使劲地加油,加油声一声比一声响,好像要让全世界听见似的。
随着时间的临近,比赛已经接近尾声,大家的力气也快用尽,但是越是这个时候越不能放松,因为我们知道,只要一放松,我们的所有努力都会白费,所有的参赛同学都在老师和同学们的加油声中坚持着,坚持,再坚持一下,突然我们班的同学就像小宇宙爆发一样,绳子的中心一点一点的向我们靠近,靠近,再靠近,只听到哨声一吹!耶!我们胜利了!我们终于胜利了!我们大家都高兴的又是蹦又是跳,不断的欢呼着!第一名,第一名!哎呦!我现在才想起来,我的脚在这之前已经扭伤了,但是一想到比赛,我早就把疼痛忘到九霄云外去了!
最后,经过大家的团队协作,我们班夺得了第一名的好成绩!虽然我的手拉的很疼,我的脚很疼,但是这都不是事儿这就是团队的力量!