团结作文600字
我看过一则寓言,在沙漠中两个走投无路的人得到了长者的恩赐,他们分别得到了一筐鱼和一支鱼竿,他们分道扬镳但都未走出沙漠。而另一对同样处境的人却商定结伴而行,最后有了幸福的未来。
在一个果园中有两棵相隔不远生长着的树,两棵树欣欣向荣的生长一颗结的是果子,香脆可口,另一棵结的是梨子清脆多汁,可两棵树越长越近,它们不断向对方伸根,拼命的抢夺对方的养料。
初春的一天,滚滚的乌云渐渐压过头顶,一条条白色的小蛇在云层中窜动,这是一场雷雨的预兆,有了这场大雨今年的兆头肯定不错,突然一道玉龙般的闪电从天而降,伴随这一声龙啸不偏不倚的打在了两棵树之间,这两棵树也应声变得一片焦黑,随即春雨唤醒了整个果园的生机,春雨将整个果园的生机唤醒了,在这场春雨的滋润下其他果树再一次枝繁叶茂,而梨树和果树却再也没有发芽。果园主也认为这两棵树不会发芽。
但是当又一个春天来临时,一棵绿芽从梨树上探出,它慢慢的探到了果树的枝干上,与果树的新芽缠绕融合,树干也渐渐的相向而生,没人注意到这两棵几乎死亡的树,它们没有了肥料和浇灌,但在在一次次雨水的浇灌下,它们再一次焕发出生机,两颗树的树干连到了一起,它们分享着阳光养分,终于两棵树合成一颗,一棵奇异的树,两棵树的树干在半空中合为一体,生出一大片绿色的枝叶。
又是一年采摘季,一天一位采摘工人发现了这奇怪的树上结了果子,它长得是个苹果但有有这梨的特点,梨形的果子上透出一丝丝红色,咬开果子有了梨的清凉和苹果的香脆,它的出现受到了人们的惊叹和赞誉。
这就是人们所说的一朵鲜花打扮不出美丽的春天,团结总会创造一个又一个奇迹。集体中的一个人也许无法成功,但是当大家团结在一起就会焕发出别样的光彩。我们的家庭、集体、国家也会在我们的团结中走向辉煌。