团结作文600字
鲁班从锯齿状小草身上得到启示,发明了锯子。莱特兄弟从小鸟身上得到启示,发明了飞机。瓦特从水蒸气顶起壶盖中得到启示,发明了蒸汽火车。大自然可真是我们的好老师。
上周末,我在草坪上玩耍。突然,发现一只小蚂蚁,它慢慢地爬到一块儿饼干旁边,并且在周围爬来爬去,似乎是想怎样才能将这块儿饼干拖走。突然,他用身体开始撞击饼干,可是,饼干却纹丝不动。最后,它居然跑到了草丛里。我想这小家伙没用多大力气,居然就放弃啦,真没劲。正当我要离开时,却发现有只小蚂蚁又从草丛中出现了。我想:即使他不放弃,仅凭他这弱小的身躯,根本不可能把那块饼干稍微移动一下。可是,接下来的场景,却令我大吃一惊,那只蚂蚁的身后有四五只蚂蚁,只见它们一起来到饼干的旁边,有一只蚂蚁也似乎是在指挥他们似的,就像我们平时做游戏一样在喊着口号。前面的几只小蚂蚁在使劲儿地推着那块儿饼干,不一会儿,饼干就被搬了起来。它们飞快地向蚁巢进发,看到这儿的时候,心里不禁一叹:“蚂蚁真是个大力士呀!”
突然,一个小水沟挡住了他们的去路。我心想:他们怎么能过去呢?正在我为它们发愁的时候,他们却早已绕过那条水沟,径直向刚才的草丛爬去。或许老天是有意在捉弄它们吧。没走多久,他们就遇到了最后一个大坡。这个大坡,对于我们人来说。真的是太容易不过啦,可是对于他们来说,简直就是一座珠“穆朗玛峰”。本来以为他们是要放弃的,可是他们却一步一步地艰难地向上爬。有时候,甚至会发现那块儿饼干在微微地颤动。可是,经过他们不懈地努力,最终它们还是把那块饼干用到运到了蚁巢口。
这小小的蚂蚁,居然懂得团结就是力量,坚持就是胜利。他们可真是人类的好老师呀!