团结作文600字
满树的金黄娇小,成簇的桂花总是洋溢着沁心的清香,向世人展示着它们集体的美丽。
9月2日晚,由中央电视台主播的大型节目《开学第一课》如约而来。
今年《开学第一课》共四个章节——发现美、传递美、创造美与和谐美。四个章节各有亮点,而第四个章节让我深刻体会到了一种和谐的美、集体的美。
第四节“课”的“上课铃”响起,当主持人请出由队长陈一冰为首的中国体操男团,我不禁眼前一亮,这支队伍实在令人难忘——20xx年伦敦奥运会上,他们以预赛第6的成绩险进决赛,却在最后以绝对的实力获得冠军。中国体操男团的集体协作,将团结之美表现得淋漓尽致,由他们担任这节课的嘉宾,当仁不让。
回顾伦敦奥运会的男子体操团体赛,预赛时,由于郭伟阳的失误,男团险些止步于预赛。但他们并没有放弃,团结、鼓励成为他们的信念。当其他参赛队伍已基本
没有击掌声时,只有中国男团还在互相拥抱、击掌、鼓励,他们都在为集体荣誉而战,他们团结得让全世界震惊——从倒数到冠军,这就是一个有着强大的集体力量的团队!
没有完美的人,只有完美的团队。当中国体操男团站上奥运会的最高领奖台时,他们就好似一簇清香四溢的桂花,向全世界散发出他们的集体之美、团结之香。
和谐的集体主义之美,不只适合一个体育团队,一个家庭需要,一个班级需要,一个学校需要,一个城市需要,一个民族需要,一个国家更加需要。
桂花为什么美丽?为什么芬芳?因为它们总是一团一簇地开放,它们拥有一个集体,并且都尽力为所处的集体出力。一朵桂花不会芬芳浓郁,但一簇会。我们需要这种团结、这种和谐的力量。
只有团结了,日本人才会离开钓鱼岛;只有团结了,菲律宾才不会对南沙群岛虎视眈眈;只有团结了,中国的土地才会真正完整,国家才会真正强大!
团结就是力量。这才是一个国家真正需要的。