团结作文
我是一个非常女生版的女生。我喜欢画画,喜欢弹古筝,喜欢读书,可是对于体育方面,我可真是有些天资不足。可是去年的六一运动会却让我对体育产生了兴趣,让我在体育运动方面得到了很大的提高。
六一儿童节要举行一年一度的运动会,和往常一样我们必须要选择一项参赛项目,于是我选择了比较轻松点的200米接力,毕竟接力可比长跑好多了,嘻嘻,对于有些肥胖的我来说,虽然都是跑步,可是200米接力可比围着操场跑好几圈儿是短多了。因为有的同学跑得不算快,当然也包括我在内,也为了练习接力方法和技巧,让我们取得一个好成绩,我们决定课余时间到体育场去训练。
刚开始的时候我们拿接力棒都不知道怎么拿,也不知道接棒,该怎么接,都是自顾自的,配合的非常不好。刚开始鞠欣航的爸爸来给我们做教练,他告诉我们拿棒的时候要拿中下部分不要太往上,也不要太往下,也不要正好在中间,还有就是等你马上要把棒给别人,但是还有一段距离的时候一定要把胳膊伸直了,因为那样可以节省时间,等你把棒给别人之后要赶快的跑到最后面,我们就这样轮流练习。我们这队的队员分别是鞠新航、郎英杰、陈珂锌、史蕊琪和我,我是他们中跑得最慢的一个了,所以顺序是这样排列的,首先是鞠新航,他跑得最快,当然要跑第一棒,第二棒是史蕊琪,第三棒是陈珂锌,我是第四棒,最后一个是冲刺的人,当然就是郎英杰,他跑的也是很快的,所以冲刺非他莫属。就这样一直练一直练,最后我们懂得了团队合作,练得越来越好了。
终于等到了六一儿童节那天,我们的心情都非常紧张,尤其是时间过得越来越快,马上就要轮到我们上场了,我们的心简直就马上要跳出来啦。终于轮到我们啦!发令枪一响,第一棒鞠新航就像脱缰的野马一样狂奔出去,看来我们第一棒接着还不错嘛。第二个是史蕊琪,她飞快地向前跑,把手中的接力棒递给陈珂锌,陈珂锌又递给我,最后我递给郎英杰,他飞快地冲向终点,最后我们得到了第二名,虽说不是理想的第一名,可这也证实了我们的实力,我们一样非常的开心。对于第一次参加接力赛来说,这已经是一个令我们很满意的成绩了。
一根筷子容易折,一把筷子难折断,通过这次接力赛,我们真正体会到了团结合作的意义。团结一心可以克服万难,是走向成功的法宝。