团结作文
初中的校园生活多姿多彩,各种各样的比赛经常会出现在我们的的生活中,有学习的,有体育的,有个人的,也有集体的……无论哪种比赛,我觉得对于班集体来说,只有团结,才是比赛成功的关键。我们的阳光校园,也因为有了团结而更加精彩。
记得那是一个艳阳高照的下午,我与班上另外19名选手坐在操场上,心情激动地等待着初一年级长绳比赛的开始。第一轮没有抽到我们班,我们就在那“坐山观虎斗”。
“开始!”裁判一声令下,在我们前面的这个班级开始用力地摇绳,选手们一个个飞快地跳进去,又飞速地跳出来。他们的动作如同行云流水,没有丝毫的停顿,摇了一圈又一圈。哨声响起,他们班的成绩居然有298个!我们班的选手一下就炸开了锅,开始窃窃私语起来:“298个!我们平时练习的最高纪录也只有245个啊!这差别也太大了吧。”想想我们班平常训练时五个错一个的效率,我们心中存留的一点希望瞬间被打破。体育老师似乎注意到我们班的情况,走过来鼓励我们说:“害怕了?还没有上场,就打算不战而退?别的班可以做到的,你们同样可以。只要团结起来,没有什么做不到!”
这时,裁判员开始催促我们班进场比赛了。体育老师伸出手来说:“来,为你们班加个油吧。”。老师的话一下子燃起了大家的斗志,班上的选手围成一圈,伸出右手叠到一起喊道:“6班,加油!”声音是那么的整齐洪亮,带着必胜的决心和信心,我们迈着自信的步伐走向赛场。
“预备……”班上两位甩绳的同学立刻摇起了长绳。“开始!”第一个同学冲进了绳,紧接着是第二个、第三个……眼前早已没有别的东西,只有一根快速摇动的长绳,耳朵里已经过滤掉了其它的噪声,只听到班上同学的加油声在耳畔不断回响。“还有30秒!”裁判的声音忽然响起。甩绳的同学摇的更快了,绳子在空中划出优美的弧线,发出呼呼的响声,汗水一滴滴从我的额上滑落,刺痛了我的双眼,又顺着我的脖子掉进衣服,却没有一点时间去抹。“十、九、八、七……”当倒计时响起时,绳子也越摇越快,我的心中只有一个信念:快点,再快点,我们一定会赢的!
哨声终于响了,我们20名选手早已累得想要趴下,瞬间就瘫倒了几个。体育老师兴奋地朝我们走过来:“猜猜你们跳了多少个?328个!你们太棒了!”“什么?328个,不可能吧!”顾不上浑身的酸痛,我立马站了起来。听到这个消息,全班的同学早已掌声雷动,成了一片欢乐的海洋!
那一刻,我感受到了痛并快乐着!那一刻,我知道了团结就是力量!那一刻,我明白了团结就是人生的一大法宝,掌握了它,你就掌握了成功的真谛!