蚂蚁的团结作文
周末妈妈带我去公园玩,玩累了,我们坐在公园的椅子上休息。妈妈给了我一块面包,我吃的时候不小心把面包渣掉在了地上,不经意往地下一看,哈,我亲眼目睹了蚂蚁的“团结主义”。
最开始,一只小蚂蚁闻香而来,用尽了力气,也没把那小面包渣抬起,小蚂蚁只好垂头丧气地走了。看到这情景我心想:这小蚂蚁,刚抬了几下就走了,真没耐心。
正当我要走的时候,两三只小东西又来了。它们抬呀抬,抬呀抬,摇摇晃晃地抬起来了,但只走了几步,面包渣又掉下来了,这小东西真是不自量力,明知道抬不回去,还敢来,我开始偷偷地嘲笑它们。
没过一会儿,七八只蚂蚁来了。它们以强健的步伐自信地向面包渣走去。这次面包渣马上如空气一般乖乖地随蚂蚁们走了。它没有任何怨言,估计它被蚂蚁们打动了。
蚂蚁的举动引起了我的沉思:如果人类能学习那聪明的蚂蚁,团结协助,哪怕只有一点点的东西也和大家分享,那么就没有克服不了的困难,没有过不去的坎,这个世界该变得多么美好,多么和谐!
只为了世界的和谐,我们也应该学习蚂蚁的精神,不为别人的一点点过失而毁了世界,不为一点点的利益而让世界永远沉浸在战争中!小小蚂蚁能做到的,我们人类难道就做不到吗?