团结友爱作文
星期天,空气清新,太阳在空中高高的挂着,白云在慢慢地飘着。小红小飞和小绿一起去沣河。
一大早,他们早早的起床,骑着自行车,奔向沣河。他们走在路上,边骑着可爱的自行车,边欣赏美丽的风景,小飞说:“白云真漂亮啊!就像一只小蚯蚓,真可爱!”小飞刚一说完,小绿不小心摔倒了,小绿说:“哦!好痛啊。”小红赶紧问:“怎么了?怎么了?”小绿说:“我刚才没有看见前面有一个大大的石子,自行车轮子碰到了石头上,就摔倒了。”但小飞看风景太入迷了,根本没有听见,小红赶紧说:“小飞,小绿摔倒了,咱们把她拉起来。”小飞转过头想:“我们是一个小团队,必须得团结友爱的,如果我自私自利,下次我摔倒了,也没有人来扶我,那我多伤心啊。”于是小飞跑过去,和小红一起把小绿拉起来,小飞问:“疼吗?摔伤了么?”小绿点点头,小飞又问:“需不需要买药膏?”小绿说:“不需要了,过几天就好了,谢谢你们有一颗善良的爱心!”小红和小飞异口同声的说:“没关系,我们是一个集体。”
这个故事告诉我们:不能自私自利,要团结友爱,有一颗帮助别人善良的心。