蚂蚁团结作文
大自然是我们人类的母亲,而动物就是人类的老师。比如:蜜蜂的辛苦劳动,告诉了我们人要勤劳。今天,就让我来告诉你,蚂蚁能教会我们什么道理。
前两天,我在路边发现了一个蚂蚁洞,还有一个”小哨兵”—一只小蚂蚁正趴在洞口嗅着什么。我想:反正闲着没事,我就来看看蚂蚁是怎么搬东西回洞穴的吧!
我赶紧跑回家拿了一块面包片,然后又回到蚂蚁洞,掰下一小块面包放在地上,看看蚂蚁怎么解决这个“大餐”。“小哨兵”蚂蚁看到面包,嗅了嗅,又沿着面包转了几圈,就头也不回地回到了洞穴,它是怎么了?是不是觉得太大了?我刚想把面包掰小一点,突然,“小哨兵”就带着“大部队”来了,只看见源源不断的蚂蚁在“美味”和蚁洞之间川流不息地跑着,不一会儿,它们就把这“美味”抬到了洞穴入口,我赶快找来一块石头压在上面,小蚂蚁们搬不动了,大点儿的蚂蚁就负责将“美味”啃碎,其他小点的蚂蚁就排着整齐的队伍,把碎片搬回家。不大一会的功夫,这小块面包便被蚂蚁们的智慧和团结搬走了……
一只小小的蚂蚁凭借团结的力量,竟然能搬动比它们大很多倍的东西,这不正是告诉我们遇到困难时,要团结一致、坚持不懈,永不放弃吗?