小学五年级作文:团结的力量
小学六年时光如白驹过隙,一恍而过。这六年,除了语数英科的知识,我究竟还剩下些什么?难道只有那些课内的知识吗?不,我还剩下很多……
记得那是在六年级上册时发生的故事。我们小组有四个人,分别是小计、阿恒、欣瑶和我,两男两女,一天,尹老师宣布了这次话剧节的主题——四大名著,我们组立刻决定要演四大名著中《西游记》的“三打白骨精”片段,我演白骨精,欣瑶演孙悟空,小季演猪八戒,阿恒演唐僧。“给你们三天时间,周五表演,这几天你们可以到同学家聚一聚,大家加油!”尹老师说。我们组于是一致决定去小季家写剧本。
放学了,我们来到小季家,我们都立即开始写作业,打算写完作业再开始全心全意地写剧本。我和欣瑶坐到了高低床的上铺,一人拿一张床上桌开始写。小季与阿恒则坐在小季的书桌前写。我们一个个都不吭声,安静地写完了作业。我们开始探讨剧本,第一句话我们就起了争执,是白骨精的词,我认为要优美一点,好显出我们的文采,一上去就要给人留下好印象,而阿恒觉得要幽默些,才能博人眼球,小季支持阿恒,而欣瑶站在我这边,我们吵了起来。阿恒说:“你们女生总是要优美,优美有什么用?”我们不甘示弱:“你们就喜欢弄幽默感,一点都不正经,有什么意思!”我们双方谁也不让谁,弄到不欢而散。
第二天,我们谁也不说话,谁也不理谁,直到中午,我们又和好了,那天,我们又去了小季家,飞快地把作业写完,开始写剧本。我们决定把两种语言风格结合起来,一句幽默,一句优美,各自都变的很谦让,剧本一下子就写完了我们都很满意,一会儿就开始排练起来,我们有些念得幽默,有些念得优美,我们都觉得太完美了,我们充满了成就感,同时也明白了:团结的力量是多么巨大!
我们的剧本比其他组的剧本写得都快。大家都在疑惑为什么我们的剧本写得这么快?我们总是相视一笑,齐声说:“团结就是力量!”
小学六年的时光让我学会了合作,懂得了团结就是力量的道理,这会让我一生受用。