幸好那天我坚持了,不然也悟不出其中之道理。
寒风,泛滥于天际,而在冬天的“伺候”下,一团兴起的热潮却翻滚在大地的一个角落。
“压紧了,我插了!”一百根小木条,被34双手索引着,跑到那各自的位子上。我用手紧紧扼住木棒,怕它像翻筋斗的猴子,甩开同伴,飞上天宇。可我的小手却紧一阵,松一阵的,要不然它生起气来,一个前滚翻,还不是误了事儿。
“嚓”!清脆而令人恐惧的响声传进心脉。两根可怜的木棒在压力的劝说下,相继“自杀”。这时,一只抠着木棒的大手“呼”地伸了进来。那两处地方一下子便有了新的“门卫”。
突然,王队员把外套一挥,弃了岗:“老子去玩罗!”说着,兴兴然抽出手机,按足了音量,玩了起来,听得我们耳朵直痒痒。他又哼起了小曲儿,还对我们东指指,西搓搓,像只家蝇,死皮赖脸地围着咱们跳“华尔兹”。
“福无双至,祸不单行。”虽说祸多福少,但我队一员大将,周同学却是一只会抓“老鼠”的“好猫”。只见他一收一伸,动作迅猛,一出手,若你稍一恍神儿,便连一丝风也察觉不到。一座木棒小桥,在他的“呵护”与“培养”下,变得成熟了、刚强了。那一根根木棒,愈看愈发光,如一个街舞少年在展现自己青春之活力。
我们的双手相继离开小桥……站住了!站住了!这刚落地的娃娃竟如一名久经沙场的战士,昴首挺胸,站开“八字脚”,结结实实地站在了大地上。
我喜滋滋地看着勾肩搭背的小木棒们,突然明白了什么。他们就像边疆的战士,经历坎坷之路,困难之河,终于成功;在汗淋淋的手掌下渡过45分钟;如一颗经过千锤百炼过的包石之玉,在失败的眼皮底下溜走,显露出光辉……不容易呀!
看着无数来之不易的激动走进心窝,我心中的一棵曾茫然的小树挺直了腰板。