团结作文400字
在这个世界上,友情。善良。诚信。尊严都是最珍贵的,但是,我却认为团结才是最珍贵的,团结就是所谓的“一根稻草拔得断,十根稻草拔不断。”
这是一次拔河比赛,我光荣地加入了拔河队我们看着其他班那些小矮子。小瘦子,根本不屑一顾,认为他们肯定败在我们手下。
很快,轮到我们了我们从容地走上场,拿起绳子。裁判哨子一响,我们就死命地往后拉,可是,不到一分钟,一股强大的拉力便把我们手中的绳子轻松拉走。我们竟然输了!输给了一个瘦小的团队!我们百思不得其解,纷纷思考。最后,我得出了一个结论:因为我们太自以为是了,失去了“团结”二字,一个往东啦,一个王西拉,一个往北拉,而我们的对手却非常团结,集中力量,狠狠一拉,即使是日本的相扑手也得失败。
在总结了各方面的结论后,士气重新大振,重新回到比赛场上,这一次,我们都团结一心,加上队员都虎背熊腰,胜利很快又重新回到我们手中。我们凭借着“团结”二字,打败了所有对手,得到了第一名!
团结就是力量,比铁还硬,比钢还强,我们的队员团结一心,就是所谓的十根稻草,它们攻无不克,战无不胜,所以,团结才是世界上最珍贵的东西!