团结作文
“请11班做好准备”随着段长的一句话,同学们陆陆续续地到达了后台准备。
“中国话是横贯时空诉说不尽的抒发……现在,有请初一(11)班带来的《我爱你,中国话》”拿到话筒之后,我立即上了台,走到位置上,坐下来摆那个背靠背的造型。我坐在那等待着音乐响起,看着台下上百的观众们与那八位评委,心秤秤地跳着,心里忐忑不安。心想:上回的合唱表演我们班得了第一名,这次不能有差错,一定要再得第一名啊!何况这次班级那么多感冒,千万不要突然朗诵不出来啊!当钢伴开始弹琴的那一刹那。我想起了这两周的经历……
“同学们,5月31日我们要上台表演朗诵,所以从后天开始我们就要开始排练了。《我爱你,中国话》是我们要朗诵,当我报完之后,我的同桌嘲笑我,还有一位同学对我说:“不要去!”我真有那么差吗?听了他们说的话,我开始打退堂鼓了。后来,是我的好朋友把我推了过去竞选的。后来,经过老师的海选我被选上了,又经过了拉票,决赛,我成功地被选上了五个领诵的其中之一。
一天接一天,每天大家都要排练,冲掉了语文课,音乐课等等。班级老师,家长,同学都在忙着朗诵表演的事情。班级一位同学的妈妈是我们总导演,她对我们很好。刚开始的几天里,领诵的同学天天都排练到很晚。我排练到快8点才回家,有位同学家长给我们买了小笼包。还有一次旁边排道具的同学们,也留下来排练到7点多。大家排练得个个都筋疲力尽的,同学们一听到排练大家都唉声叹气。可是,为了班级的荣誉,大家都打起了精神。家长也非常忙,总导演阿姨忙着给我们查缺补漏,领诵练完练全体男生;另一位家长在给我们排队形排动作;有几位家长是后勤,给我们制作道具,费了很多材料,另外几位家长就帮忙把道具搬到排练场所,还有几位热心家长帮忙记录服装的尺码,记录哪位同学能穿,哪位同学不能。大家都很忙呢!还有那道表演加的歌曲还是班级同学自行编曲的呢!
马上就到了5月31日,也是就今天。表演之前,班里来了很多热心的家长,有的家长来帮同学化妆,有的来给同学扎头发,有的家长来给同学来当摄影师。甚至还有家长来给同学打气。我的母亲也来帮忙了。最值得我骄傲的是我母亲还帮傅老师扎了一头漂亮的头发。
经历了艰苦的两个星期,现在,我们就台上,见证我们这两周的辛苦的时候到了。“春江潮水连海平……”随着抒情的歌,吵闹的台下瞬间就安静下来。
我们领诵一开口,评委就在那频频点头,台下观众们也很聚精会神的听着。
突然,“这,便是中国话,一个古老的东方神话”,这句话我们用到了最有气势的声音,惊艳到了台下所有人。一句比一句有气势,大家都用到自已最有精神的一面,大家都很投入。朗诵接近了尾声,“中国话,你属于一个伟大的民族,一个朝阳升腾的天地……”同学们的铿锵有力的朗诵完了。
当开始公布结果的时候,“初一(11)班的分数是80……”这时大家的头脑里是80,怎么可能?错了吧?注意,段长还没公布完哦!当时段长突然改口:92。5分。获得年段第一名。全班顿时欢呼起来。家长们也跟着高兴。
这次的表演,同学老师都付出了很多。还有我们可爱积极的热心家长们,真正感受到“团结就是力量”啊!