在花坛边,那绿莹莹的叶丛中,镶着一团团色彩斑斓的花球儿。那是什么花?我不知道,我只知道小小的花里,蕴含着巨大的力量。
加油!加油!努力加油!操场上传来阵阵呐喊声、锣鼓声、欢呼声。这是在干嘛呢?原来是正在进行的拔河比赛。
看!操场一个忙碌的身影,那是我们可亲可敬的曾老师,只见她手拿专业照相机,身背专业摄影包,真是一个专业摄影人的打头。她在忙着捕捉同学们精彩的一瞬间,老师们加油助威的背影,一个个精力十足地啦啦队员。把一张纸开心、美丽的画面定格。
瞧!这时正好轮到我们四(1)班与四(2)班拔河比赛。我们班上的同学一个个精神抖擞,生龙活虎地走上战场,像一个个准备大胜仗的士兵。再看,二班的同学也不示弱,一个个神气十足的,好像必胜的样子!
比赛开始了,我们班的男生一起用力拉,女生也使出吃奶的力气使劲拉。虽然这样,但是对面显然更胜一筹,伴随着他们啦啦队的口号1-21-2十分轻松地胜了第一场。
第二场即将开始了,老师帮我们总结了刚刚的失败。告诉我们力气大的要放在前面。只见班级的小胖排在了第一位,比赛开始了,小胖咬着牙,好像要把对面的对手吓退。他双手紧紧握住绳子,一刻也不敢放松,双脚紧紧抓地,似乎已经和地面融为一体。随着啦啦队的口号,一二一二他的手也一步步向后换着,眼看就快要胜利了。这时候,他大吼了一声,对面好像被他镇住了,绳子也一下被他拽了过来。我们胜利了!我们跳着,蹦着,欢呼起来。
决胜局要来了,我们双方虎视眈眈,谁也不让着谁。刚赢了一局,我们都充满自信。小刚得意洋洋地看着对方:你们就等着输吧!嘿呦!嘿呦!我们兴奋地拉着,可感觉我放没有一丝一毫的动静,反而被对方拉过去了。最终二班赢得了胜利。
诶,果然虚心使人进步,骄傲使人落后。那次我们虽然输掉了比赛,却赢得了虚心。