团结优秀作文
今天,奶奶带我和弟弟出去玩。
在玩的路上,奶奶看见地上的蚂蚁,就说:“我们来观察蚂蚁吧。”我和弟弟异口同声地说:“好啊!好啊!”于是,奶奶便从包里拿了一些饼干屑撒在地上。一会儿大批的蚂蚁向饼干跑来。这时,我听见“嗡嗡”的声音,我抬头一看,“原来是一只大黄蜂啊!”我惊奇地叫了起来。我便拿起我的武器——树枝,与大黄蜂展开激烈的搏斗,最后,我战胜了大黄蜂,大黄蜂昏倒在地上,成群结队的蚂蚁向大黄蜂围来。这时大黄蜂渐渐地苏醒了,使劲地挣扎。蚂蚁看情况不妙,就开始分工,有的看守大黄蜂,有的去叫救兵。救兵赶来了,它们扑向大黄蜂,把大黄蜂咬的遍体鳞伤,直到死去。最后,蚂蚁们高高兴兴地把大黄蜂抬进了洞里。
我说:“奶奶,它们真厉害,竟然能把比它们大几十倍的大黄蜂抬起来。”奶奶说:“那当然,团结就是力量嘛!”