团结优秀作文
足球,带给我了快乐,带给我了健康,同时,也让我知道了团结的力量。
“嘟”比赛开始了,场下想起了一片片加油声。我左一挡右一传,球在场上飞来飞去,可是,谁都没有机会射门。此时此刻,我们的中后卫急了,刚一拿到球,只见他把球往前一挑,迎面来了一个防守队员,他用左脚轻轻往外一碰,防守人员就随着他往右一步,哪知他突然往左一个变向,晃过了那个防守人员,向前猛突,突破了一次次防守,眼看着离门前只有一步之遥,场下的人皆敛声屏气的盯着他,忽然,三名防守人员奔了过去围住了他,这次进攻失败了。
经过严密的防守后,我从对方抢下了足球。这次,我们不会再像上次那样单刀直入了。我先把球分给了前锋,然后向前奔去。前锋把球带到了底线,他向我挑了挑眉毛。我仿佛看懂了什么,双腿弯曲,重心降低,准备迎接他的传球。可前面的防守人员把我防的死死的,无论我左晃右突,他都像跟屁虫一样随着我晃到左边,又跑到右边。此刻,眼看着队友就要传球了,我假装往后退了几步,另一名队友跟进插入,防守我的球员被吸引过去了。我抓住机会突然向前跑去,晃过另一名防守队员,接到队友的传球后,将球往后一带,使尽全身的力气,将球射进了球门。顿时,场下响起了欢呼声。球进了,我放下了那颗紧张的心,队友也跑过来一起祝贺进球。
足球比赛,团结的力量是强大的,是坚不可摧的。只有互相信任,彼此协作,球队才能超越个人的力量,在比赛中才可能不断获得胜利。