一个令人激动的时刻 团结就是力量400字作文
以前我总是以为蚂蚁非常的弱小,于是我便想捉弄它一下,但是通过今天这件事情却让我对蚂蚁刮目相看。
今天上午,我闲着没事可干,就在小区里散步着,无意当中发现了一个蚂蚁洞。我想看一看蚂蚁动洞里到底是什么样子的,可惜的是蚂蚁洞太小了,我怎么看也看不到,我也不知道里面是一座豪华的宫殿,还是一间狭窄的小屋。
过了一会儿,我看见了一只蚂蚁从洞里爬了出来,在东张西望。我那时正在吃饼干,饼干渣掉在了地上,只见那只蚂蚁看到了饼干渣,于是,赶快回到洞口,已经不像刚才那样慢了,而是发挥了它全身的力量向前冲。我又等了一会,只见一只只蚂蚁陆陆续续的出来了,一会儿就把饼干给包围了,一点一点的往回搬,不一会儿,就搬到洞里面去了。
我见了之后很不服气。于是,便把一小块饼干仍在了洞里,不一会儿,蚂蚁又陆陆续续的出来了。他们有的驮、有的扛、有的推。饼干上面全部都是蚂蚁,可是过了很长时间饼干还是在原地没有动。最后,蚂蚁们全体出动才能把饼干给搬到洞里。
一只蚂蚁的力量是弱小的,但很多蚂蚁的力量聚在一起就是强大的。从这件事我懂得了:团结就是力量。一个人的力量是弱小的,但是很多人的力量聚在一起变得强大起来了。