一天,铅笔橡皮和卷笔机吵架了铅笔说:“主人最喜欢我了。”橡皮也说:“主人最最喜欢我了。”卷笔机接着说:“主人最最最喜欢我了。”之后他们吵了起来,再也不团结了。
有一天,铅笔去参加口算比赛,但是一不小心把15乘90=几?写错了,连忙说:“笨蛋橡皮,快过来快过来。”橡皮听到铅笔叫自己笨蛋就生气的走了铅笔没有办法只好划掉了,过了一会笔芯断了铅笔就连忙叫道:“傻子卷笔机快来帮忙!”卷笔机听到了铅笔叫自己傻子就好生气呀!走了。 铅笔没有办法,只好等,比赛结束了。 铅笔得了最后一名,好伤心决定和他们和好。 朋友们都答应了,铅笔好开心。