团结就是力量。的确,这句话我赞同。在学习生活中团结就能克服一切困难,取得成功,团结是的力量。
一个班级,只有团结才能心聚,也才能向着共同目标进发,学得更多的知识,成就一番大事业。反之,如果涣散,事不关己,高高挂,人人都不热爱集体。自己孤军奋战,学习成绩上不去,前途不会有多辉煌。
一个,只有团结才能过着美满幸福的生活,如果不团结,必定会导致动荡不安。人人都疏远集体,独自一人孤军奋战。
一个国家,只有团结才能发展,只有团结才能战胜一切灾难。5月12日下午,当四川汶川县的人正兢兢业业工作时,一阵山摇地动袭来,在短短的几分钟内,汶川由一个繁华闹市变成一个死寂的废墟,这突如其来,瞬间让许多人失去了温馨的家园,夺走了无数的生命。但并没有摧毁人们的意志,在地震发生不久,来自四面八方的抗震救灾志愿者,武兵,纷纷赶到汶川重灾区,也及时赶到汶川,亲自指挥救灾。这来自四面八方的人们,都只有同一个目标,自己的。在这场生与死的较量中,时间就等于生命,战士临危受命,人人团结一致,从死神的手中抢回了无数的生命。正是这些人,用他们的爱,温暖了汶川,温暖了中国大地。
是什么?给了汶川如此坚定的意志的呢?是团结,他们相信:只要团结就能战胜一切困难和灾难。这一次救灾,体现了中国的团结,体现了我们国家的强盛。
团结的力量带来了成功,团结的力量带来了的希望。只要我们人人团结一致,中国的明天必将更加灿烂辉煌。