当比赛的号角打响时,操场上已是人山人海,我们踏着铃声,来到了操场上,准备迎接一年一度的拔河比赛。
第一场就是我们班对阵六班,六班同学一向以沉稳自居,到了这里,面对我们班那一个个“金刚”也是一副临危不乱的样子、从容镇定的样子,似乎已是哑巴吃汤圆--心中有数。难道他们已甘拜下风?哼哼,恐怕也是,瞧我们班的拔河主力牟俊熙,看他那浑身的肥肉,粗壮的四肢,完全是为拔河而生的。果不出我所料,比赛一开始,牟俊熙就在队末使劲,扎着马步,拉紧绳子,还喘着粗气,一副咬牙切齿,恨铁不成钢的样子。
当然,有了他老人家的绝世力量,绳子像游蛇般向我们游来。可六班的同学虽不是吃肉的,但也不是吃素的,他们占着人高马大,个个使出浑身解数,,拼命拽着绳子,打算逆袭,可我们班的同学脸不变色心不跳,一使劲,便让六班的同学摔了个狗啃泥。良好的开端意味着成功了一半。这句话说得果然没错,接下来的比赛,我们使出九牛二虎之力,过五关斩六将,顺利冲进了决赛,进入决赛的只有两个班,分别是我们班和一班,毫无疑问,冠军将从其中诞生。去年,我们班很不幸地给一班打败了,让他们抱走了去年的冠军。
这次,我们一定不能与冠军失之交臂!一想到这,大家心里便再也没有了疲惫,斗志昂扬的冲上了“战场”。他们手中的绳,将成为决定胜负的天平!比赛开始了,大家全力以赴,丝毫不敢放松警惕。但对方同学的一个猛拽,让绳子朝对方移了好几步,双方势均力敌,我们能做的,只有牢牢抓住绳索,让绳索上的黄布条不要越过那根决定成败的白线。天很蓝,像用特质的清水洗过的蓝宝石一般晶莹、透亮;一旁的松树,不知何时,因这热情而火热的夏季,变得异常茂盛。
蓝天下,松树旁,是一群为班级荣誉而战的同学们,他们中,或许有的成绩平平,或许有的调皮捣蛋,或许有的聪明机智,但现在,他们无一例外的团结起来,努力着。他们心中只有一个信念:要赢!没有一人抱怨,尽管他们的手早已被勒红,也没有一人放弃,尽管他们早已精疲力尽。宽敞的操场上,只剩下了一片肃穆。绳子终于向我们移来,一点,两点,三点……赢了!
我们沉浸在成功的喜悦之中,欢呼声响彻操场上空……比赛落下了帷幕,大家用努力,用团结,书写下了辉煌而又圆满的乐章……