暑假一定要过得有意义,因此我在暑假中看了一部电影,名字叫《杨成武强攻东团堡》,令我感慨万分。
我八路军杨成武部,盯上了涞源东团堡设定的一个特殊据点。那有日本学员170多人,都是战斗经验极强的日本军官和日本武士。杨成武集结了许多抗日力量,气势庞大。三营营长沈力强,力争自己的突击队,枪林弹雨中,他的战士打退了日本高喊“神风”的许多武士。沈力强在炸毁中心炮楼时,不幸光荣牺牲···但后面的部队还是攻克了敌阵,并救出了被日本劫持的杨成武的女儿。那天正是中秋,一名女党员为战死的战士们胸口上放着一块月饼,杨成武在这些战士面前深深地行了一个军礼,留着眼泪悄然离去······
看了这部电影,我不禁深刻明白:团队的合作是多么重要,这正如俗话所说“团结就是力量”。不管做什么事情都要做到团结这两个字,因为我相信,只有团结才能战胜一切!