在茫茫的宇宙中有一个美丽的蓝色星球上面住着一个国家—中国。这个国家有五十六个民族组成,他们亲如兄弟姐妹,一个也不可缺少。
在我的身边就有少数民族同学。我们相处的很好,我们在一起共同度过了六年,我们就像兄弟姐妹一样,一起玩耍,一起学习,非常快乐。
有时他们的父母不在家,我们还会帮他听写。他们很会唱歌,也很会跳舞。在课下时他们有时也会教我们唱他们民族的歌曲,跳他们民族的舞蹈。
他们还很有爱心,在公交车上他们经常会给小朋友、老人以及行动不方便的人让座。
我们和他们在一起的时候非常开心,每当我们有伤心的事情,向他们倾诉后,他们都会尽力安慰我们,或者逗我们笑。我们组成了一个快乐的大家庭。
我们的国家有十三亿人,在这个拥有十三亿人口的大家庭中有五十六个民族。仅仅是在新疆,就有四十七个不同的民族,有汉族、维吾尔族、回族、哈萨克族、蒙古族……
既然我们同生在中国,同生在新疆,我们就要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。让民族团结之花开放的更加绚丽多彩。