就在上个星期,我们小区刮大风,将楼下的一棵大树给吹歪了,众人正为此发愁。
”不如就喊一辆卡车来拖走得了,省的这树在这里挡道“。邻居王叔叔向众人提议。
”不行不行,这树在这里十几年了,怎么能说不要就不要,夏天你们大家伙还在这里打牌呢。“李阿姨急忙反驳道。
”我也不赞同拔树然后卖了,一是小区路窄,大车进不来,而且损坏地面。二是小区确实需要这棵大树来遮阳蔽晒。”小区里年纪稍大的陈爷爷慢步走来说道。
于是在众人的几番交谈后,一致同意老陈的看法,但是不拔掉树就意味着要将这颗不小的树立正,使它继续在小区里蓬勃发展。于是大家又皱起了眉头。
“这样,找一根结实的绳子,拴在树的主干上,然后大家伙一起向后拉,说不定就给拉直了。”小区里一个青年提出了自己的观点,大家思考片刻觉得此法妙哉,于是说干就干,不一会儿就找来一根结实的绳子,栓好了树后,一大群力气大的青壮年和大妈便拾起绳子,向拔河那样一起向后拉去,数着一二三,拉的口号。
大树不住地颤抖着,像是一个沉睡了许久的巨蟒,正树立起自己的身躯,经过几十秒的挣扎,大树成功的直立在小区大院上,瞬间遮住了一大片阳光。几个大叔拿着铁锹,咚咚咚的一阵修补后就离开了。
夏天到了,烈日炎炎的,让人心里枯燥,但是不远的小区却热闹非凡,走进一看,原来是许多人在一棵大树下乘凉聊天。