同桌的作文
生活中,谁没有朋友?我也有个同桌朋友,一个英俊的男孩,饱满的额头,浓密的头发,羞羞答答的一副知识分子形象。他就是何清。想想和他相处的日子,真是“酸甜苦辣”样样有。
酸溜溜的“话梅”“周成,你超线了,这回该挨打了吧!”“呸,这桌子你买下了?人生自由,无权干涉!”“你怎么不讲道理呀,我们可是‘约法三章’的哟!”“你去找其他人说去吧!”“你……”同桌何清顿时哑口无言,把身子一转……下课了,何清不理我了,我就像吃了酸酸的话梅一样,连核也吐不出来了。苦涩的“柿子”新的学期迎来了新的希望。
一天,老师宣布要[内容来源于]举行班干部选拔赛,我和何清是劳动班委候选人。活动开始了,同学们都把自己庄严的选票投入箱子里。我知道,何清投了我一票,而我却……结果出来了,26比25,我胜出了。当时我像吃了苦涩的生柿子一样,想吐也吐不出,想咽也咽不下去……甜甜的饭“叮铃铃……”下课了,我们一窝蜂地跑进食堂。我闻着食堂里传来的香味,垂涎三尺。这时,“桌长”何清手里捧着一盆饭,抱歉地说:“同学们,不好意思,今天饭很少,可是菜很多,大家吃吧!”何清说罢,便开始盛饭分给我们。我望着碗里的饭,在心里小声嘀咕:怎么这么少,还不够半顿饭呢!
何清好像看出了我的心里,从自己的碗里倒了点给我。我吃着碗里的饭,是那么的甜。辣辣的“汤”在“酸甜苦辣”中,我们同桌了五年,我真想和他同桌一辈子。