我的同桌作文
我的同桌——杨航,他有很多优点值得我学习。
记得有一次,我们换座了,换到边儿上了,而我也近视,老师在黑板上讲例题时,我有些看不清,我知道《英才教程》这本书上有,可我并没有这本书,老师让抄题,我也抄不了,我急得火烧眉头,就在这时,我的同桌杨航,他能看见黑板上的例题,他看我着急的样子,赶快把自己的'《英才教程》拿出来给了我,我心想:这真是雪中送炭啊!我急忙接住,心里感激不尽。
期中考试时,他第一,我是第二。上数学课时,有一次,课时练上有一道题我试了很多种方法,都不对,杨航已经让老师去改了,我也想让老师给我改,可我还没做完!“叮铃铃”下课铃声响了,杨航坐到了自己位置上,见我还有一道题,便热心地问我:“你不会?”我踌躇了一会儿,说:“嗯!”杨航就细心地给我讲了一遍,我恍然大悟,点了点头说:“会了,谢谢你啊!”
这,就是我的同桌,值得我学习的同桌!我以后一定要更加努力的追赶他,争取超越他!